3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Suprahappen - leckeres Weihnachtsgebäck


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

Teig

  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 225 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 225 g Haselnüsse ganz
  • 1,5 Teelöffel Backpulver
  • 3 Esslöffel Whiskey
  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 200 g Zartbitterschokolade 70 %

Glasur

  • 250 g Zucker
  • 4-5 EL Whiskey
5

Zubereitung

  1. Haselnüsse 10 Sec/Stufe 7 mahlen und umfüllen

     

    Vollmilchschokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 6 Sec/Stufe 8, umfüllen

     

    Zartbitterschokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 6 Sec/Stufe 8, umfüllen

     

    Butter, Zucker, Eier und Whiskey 1 Min/Stufe 5


    Mehl und Backpulver dazugeben und 30 Sec/Stufe6


    Haselnüsse und Schokolade dazugeben und mithilfe des Spatels 1 Min/Stufe 5 verrühren

     

    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Min. backen.

     

    Nach dem Backen noch warm in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden.

     

    250g Zucker 25 Sec/Stufe 10 zu Puderzucker mahlen, mit 4-5 Eßl. Whiskey zu einer glatten, nicht zu dünnflüssigen Glasur verrühren und auf die Oberseite der Würfel streichen. Nach Belieben mit Zuckerperlen, Schokodekor etc. verzieren.

     

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Superlecker.

    Verfasst von olkeno am 18. November 2017 - 22:05.

    Superlecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Herzlichen Dank für dieses oberleckere...

    Verfasst von Pfeffermueller am 5. Dezember 2016 - 10:51.

    Herzlichen Dank für dieses oberleckere Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Rezept! Geht schnell

    Verfasst von Netti225 am 3. Januar 2016 - 16:43.

    Klasse Rezept! Geht schnell und einfach und fand reißenden Absatz auf unserer Punschparty vor Weihnachten. Vielen Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, musste ich

    Verfasst von miss missie am 19. Dezember 2015 - 21:39.

    Super lecker, musste ich gleich nochmal backen. ABSOLUT süchtig machend. Gute Idee.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe es heute gebacken.

    Verfasst von Ramschalla am 25. November 2015 - 21:52.

    habe es heute gebacken. Bekommt einen Stammplatz bei mir. Sehr lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank, wir essen sie

    Verfasst von Pedi1101 am 25. November 2013 - 22:52.

    Vielen Dank, wir essen sie auch sehr gerne. Vor Weihnachten muss ich sie mehrere Male backen. Sie haben auch schon in einem Plätzchen-Backwettbewerb gewonnen!  Cooking 7

    Liebe Grüße,

    Pedi

     

    Pedi 1101

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die vielen Sterne!

    Verfasst von Pedi1101 am 25. November 2013 - 22:51.

    Danke für die vielen Sterne! Ich freue mich, wenn Sie Euch so gut schmecken! Auch bei uns sind sie das beliebteste Weihnachtsgebäck!

    Ich wünsche Euch Allen eine schöne Adventszeit und viel Spass bei der Weihnachtsbäckerei! 

    Liebe Grüsse,

    Pedi

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pedi 1101

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker.   Habe sie

    Verfasst von Rapunzel78 am 25. November 2013 - 22:07.

    Super lecker.   Habe sie heute Mittag gebacken. Vielen Dank für das tolle Rezept. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist da absolute hammer

    Verfasst von saaabs am 16. November 2013 - 22:20.

    Das ist da absolute hammer Rezept Love ich kann garnicht aufhören die Teile zu essen!!! der absolute Hammer Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept backe ich seid

    Verfasst von Chantily am 11. Dezember 2011 - 21:48.

    Dieses Rezept backe ich seid gut 30 Jahren jedes Jahr!!! Es ist ein Muß in der Weihnachtszeit. Ich backe sie allerdings mit Rum und mache auch eine Rumglasur, die ich vor dem Zerschneiden auf das noch warme Gebäck streiche. Kann nur empfehlen diese leckeren Plätzchen zu backen tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße Karin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können