Zutaten
24 Stück
Teig
- 120 g Butter (weich)
- 100 g Zucker (weiss)
- 60 g Rohrzucker (brauner Zucker)
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Zum Rollen
- 40 g Zucker
- 1 TL Zimt
Füllung
- ca. 4 Stück Schokoriegel
-
6
23min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Ofen auf 180°C vorheizen und eine Muffinblech (12er) mit Backtrennmittel einreiben.
1. Butter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/ Stufe 5 mischen.
2. Das Ei hinzugeben und etwa 1 Min/ Stufe 4 vermischen.
3. Die trockenen Zutaten hinzugeben und 1 Minute/ Stufe 3 mit Hilfe des Spatels vermischen.
4. Die Schokoriegel in 24 Stückchen teilen.
5. Etwa Walnuss große Bällchen formen und ein Schokoladenstückchen in die Mitte drücken.
6. Die Bällchen in der Zucker-Zimt-Mischung rollen bis sie großzüg bedeckt sind.
7. Jedes Bällchen in eine Muffinform geben und das Blech 12-14 Minuten in den Ofen geben.
Nicht wundern: Die Snickerdoodles trocknen noch etwas nach!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe die 'Bratapfel' Riegel von Lidl genommen (Passt gut zum Zimt) es schmeckt aber bestimmt auch mit vielen anderen Dingen... Einfach kreativ sein
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFinde ich zu süß. Die Herstellung ist mir zu...
Finde ich zu süß. Die Herstellung ist mir zu klebrig.
Sehr lecker, brauchte aber
Sehr lecker, brauchte aber etwas mehr Mehl
Einfach nur lecker, mein Mann
Einfach nur lecker, mein Mann ist alle auf und ich bekomme keinen ab.
Tolle Idee, die
Tolle Idee, die Snickerdoddles in einem Muffinblech zu backen, habe mich beim letzten Mal schon ein bisschen geärgert, daß sie so untunterschiedlich groß sind. Passiert jetzt ja nicht mehr . Auch die Überraschung finde ich eine gute Idee, danke für die Anregungen.
Liebe Grüße
Bärbel von meinekleinekuchenwelt.jimdo.com
Erstmal vielen Dank für die
Erstmal vielen Dank für die tollen Bewertungen und Kommentare! Freut mich, dass sie euch schmecken!
Kann leider keine verlässliche Aussage dazu machen, wie lange sie halten, da sich die Frage bei uns nie ergeben hat aber ich kann mir gut vorstellen, dass du sie auch etwas aufheben kannst, Füllermama!
LG
Anna
Superlecker! Am gleichen Tag
Superlecker!
Am gleichen Tag schon alle vernichtet ;o)
Das nächste Mal werde ich Zucker aber etwas reduzieren.
Schmecken auch ohne "Surprise" ganz toll...
LG!
Voll lecker. Kann man die
Voll lecker. Kann man die auch etwas aufheben?
Lg
super gerade gebacken und sie
super gerade gebacken und sie duften mal schon ziemlich herrlich, danke und fünf Sterne von mir
Soooo lecker ! Hammer diese
Soooo lecker ! Hammer diese Muffins, so schön knusprig von außen, dank der Zuckerschicht !
Der Hammer. Habe Kinderriegel
Der Hammer. Habe Kinderriegel zum Füllen genommen und Papierformen, mangels Blech. Sehr einfach und richtig lecker.