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Svele - norwegische Pfannkuchen


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Zutaten

25 Stück

Teig

  • 2 Eier
  • 180 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Liter Kefir oder Buttermilch
  • 1 gestr. TL Natron
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 50 g geschmolzene Butter
  • 1 Prise Salz
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Zubereitung

  1. Eier und Zucker 20 Sekunden/ St.5 verrühren.  

    Kefir dazugeben 20 Sekunden/ St 4.

    Mehl, Natron, Salz und Backpuver 10 - 15 Sekunden/St 4 mit Hilfe des Spatels unterrühren (solange, bis Mehl klümpchenfrei verrührt ist). Zum Schluss die geschmolzene Butter auf Stufe 4 kurz einrühren.

    Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.

    In einer beschichteten Pfanne oder auf dem Crêpeseisen kleine Pfannkuchen  von beiden Seiten goldgelb ausbacken (Durchmesser etwa 8 cm entspricht etwa 2 Esslöffel)

    Mit Butter bestreichen und Zucker und Zimt bestreuen oder mit Erdbeermarmelade servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dieses typisch norwegische Rezept ist nicht nur bei Kindern der absolute Hit.

Wir backen die kleinen Pfannkuchen immer auf em Crêpeseisen aus. Einfach mit der Suppenkelle 6 bis 7 kleine "Flecken" aufs Eisen geben, von beiden Seiten ausbacken und fertig. Da streiten sich sogar die 9-jährigen Zwillinge, wer backen darf tmrc_emoticons.-)

Guten Appetit


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ein sehr leckeres Rezept. Gibt es jetzt öfter...

    Verfasst von Caro846 am 15. Februar 2017 - 19:17.

    Ein sehr leckeres Rezept. Gibt es jetzt öfter mal. 5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

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  • Hatte noch Kefir der weg

    Verfasst von Hexe Mim am 20. Juni 2016 - 00:12.

    Hatte noch Kefir der weg mußte und dieses Rezept, einfach perfekt habe aber nur 40g Zucker genommen weil ich sie zum Frühstück gemacht habe. So konnten sie herzhaft oder süß gegessen werden. Super fluffig leicht und locker gibt's garantiert wieder. Auf jeden Fall 5 Sterne wert, sehr lecker.

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  • Habe heute aus reiner

    Verfasst von Gyda G. am 5. Januar 2016 - 17:33.

    Habe heute aus reiner Faulheit als erstes die Butter geschmolzen, dann alle Zutaten bis auf 1/3 des Kefirs in den Pott und rühren (dann ist er nicht so arg voll.) Restlichen Kefir dazu und voilà

     

     

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  • Mega lecker, wir sind

    Verfasst von Ruhrpottmädchen am 15. September 2015 - 18:37.

    Mega lecker, wir sind begeistert! 

    Hatte nicht genug Buttermilch, hab also halb Milch und halb Buttermilch, aber trotzdem super gut gelungen!! Vor allem sind sie fluffig - ohne Eischnee unterzuheben!! tmrc_emoticons.D 

     

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  • Geschmacklich sehr gut! 5*

    Verfasst von Delicada am 23. Februar 2015 - 15:26.

    Geschmacklich sehr gut! 5*

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  • Einfach yummi

    Verfasst von Nevermind am 5. Januar 2015 - 21:46.

    Einfach yummi tmrc_emoticons.)

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  • Oberlecker!

    Verfasst von Viola68 am 25. November 2014 - 20:14.

    Oberlecker!

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  • Svele gehören an der

    Verfasst von Gyda G. am 6. Juli 2014 - 21:27.

    Svele gehören an der Westküste Norwegens zum Fährefahren einfach dazu!

    Am Besten mit Butter und Zucker. 

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  • svele-waffelnDie svele lassen

    Verfasst von Supermitschies am 6. Juli 2014 - 17:01.

    [[wysiwyg_imageupload:10587:]]Die svele lassen sich auch prima zu Waffeln verarbeiten tmrc_emoticons.;-)

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  • Hallo supermitschie! Wir

    Verfasst von stinerolf am 6. Juli 2014 - 15:50.

    Hallo supermitschie!

    Wir haben die Svele schon ausprobiert und sie schmecken uns allen superlecker!!! Außerdem gehen sie einfach und superschnell, also auch bei spontanem Besuch geeignet.... Und das Beste ist, es funktioniert auch mit glutenfreiem Mehl. Von daher 5 Sterne!!! tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.)

     

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