3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Sylvia's Beerenkuchen mit Quark


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Mührbteig oder Blätterteig

Guss

  • 3 Esslöffel Mehl
  • 0,5 Liter Milch, 1,5 % Fett
  • 4 Stück Eier
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 Gramm Rahmquark

Beerenauflage

  • 500 Gramm Beeren, Himbeeren schmecken besonders gut
  • 70 Gramm Zucker
  • 0,05 Liter Wasser
  • 2 Esslöffel Maismehl, Maizena
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig vorbereiten
  1. Teig auf rundem Kuchenblech legen und einen Rand hochziehen und Kühl stellen.
  2. Guss
  3. Alle zutaten in den Mixtopf gegen. 1 Min. auf Stufe 4 vermischen.

    Masse auf den Teig geben und bei 180 Grad 30 - 35 Min Backen.

    Etwas auskühlen lassen.
  4. Beerenauflage
  5. Alle zutaten in den sauberen Mixtopf geben. Ca. 10 Min. auf Stufe 2 bei 70 Grad köcheln. Bis es einwenig eindickt.

    Masse auf dem leicht ausgekühlten Kuchen verteilen und 1. Stunde kühlstellen. Mit Schlagsahne dekorieren.

    En guete
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren