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Tante Franzi`s Apfelstrudel


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Zutaten

6 Portion/en

Apfelstrudel aus Kirchstetten

  • 240 g Mehl
  • 160 g Butter oder Margarine
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Rum
  • 2 Dotter
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Äpfel
  • etwas Zitronat
  • 6
    45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    alles 1 Tag vorher zubereiten
  1. Mehr, Butter, Zucker, Rum, Salz, Eier, in Mixtopf geschlossen ca. 5 min.  Modus „Teig kneten“. Teig danach Kugel formen und in Klarsichtfolie über Nacht in den Eiskasten geben. ca. 2 -3 Äpfel stifteln und mit wenig Zucker dünsten, und über Nachst stehen lassen.

    Am nächsten Tag Äpfel abtropfen lassen, Zitronensaft oder Zitronat dazu. Strudel dünn ausrollen (direkt am Backpapier) und mit den Äpfeln belegen, einrollen und ca. 30 min. bei 175 Grad ins Rohr.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Rosinen ev. in Rum einweichen und zu den Äpfel geben. Wer mag kann auch Zimt dazugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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