3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Tante Luzie‘s Käsekuchen ohne Boden


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Tante Luzie‘s Käsekuchen ohne Boden

  • 125 Gramm Butter
  • 125 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 Esslöffel Grieß, Weichweizen
  • 125 Gramm Rosinen, alle Sorten
  • 1000 Gramm Magerquark
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Anleitung
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Springform 26 - 28 cm einfetten.

    Die weiche Butter mit dem Zucker im Mixtopf 10 Sek./Stufe 5 mixen.

    Eier, Backpulver, Vanillezucker, Puddingpulver und Grieß hinzufügen und auf 10 Sek./Stufe 5 mixen.

    Ganz zum Schluss den Quark und die Rosinen hinzufügen und im Mixtopf 15 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 4 unterrühren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Falls ich mal keine 2 Puddingpulver zu Hause habe, ersetze ich diese Menge mit 60gr. Stärkemehl, 2 Eier und 2 Teelöffel. Vanillearoma.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare