Zutaten
12 Stück
Teig und Belag
- 300 Gramm Mehl
- 1 Esslöffel brauner Zucker
- 150 Gramm Butter
- 1 Prise Salz
- 3-4 Esslöffel Wasser
- 2 Eier
- 5 Esslöffel brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 0,2 Liter Sahne
- 3-5 Aprikosen
-
6
45min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Teig: Mehl, Butter gestückelt, 1 EL Zucker, Salz und Wasser 45 Sekunden auf Stufe 5. Teig aus "Mixtopf geschlossen" nehmen und 30 min in Kühlschrank ruhen lassen.
Belag: Eier, 5 EL brauner Zucker, Vanillezucker und Sahne 2 min auf Stufe 5.
Teig in rundem Blech ausrollen und in die Ränder drücken. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Teig 10 min backen. Dann halbe Aprikosen auflegen und Belag drumherum gießen. Weitere 15 min backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, Backpapier auflegen.
Geht natürlich auch mit Mirabellen, Äpfel, etc..
Teig / Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut Alle waren begeistert
Sehr gut! Alle waren begeistert.
Sehr lecker, schmeckt wie in Frankreich!...
Sehr lecker, schmeckt wie in Frankreich!
Ich habe die Tarte allerdings mit Birnen gemacht, werde sie aber sicher auch mal mit Aprikosen ausprobieren!