Zutaten
24 Portion/en
Teig
- 4 Eier
- 3 etwas Gr. Tassen, Zucker
- 4 Tassen, Mehl
- 2 Tassen, Öl
- 1 Tasse, Milch
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanilienzucker
- 1-2 Flaschen Butter-Vanille-Aroma
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" . 3 Minuten auf Stufe 2,5 verrühren.
Den fertigen Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Blech verteilen und für ca. 20 Minuten backen.
Kuchen auskühlen lassen. Mit Puderzucker oder Schokoglasur verzieren. Fertig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Anstatt Butter-Vanille-Aroma kann man auch z.B. Zitronen-Aroma nehmen - ist auch sehr lecker und kommt auch bei Kindern immer gut an.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und locker!
Sehr lecker und locker!