3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Teebrot (Weihnachtsgebäck)


Drucken:
4

Zutaten

0 Stück

Teig

  • 200 g Butter oder Margarine, weich
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Eigelbe
  • 1 TL Zimt
  • 500 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver

zum Bestreichen

  • 3-4 Eigelbe
  • 6
    45min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Closed lid Mixtopf geben und 45 sec. Stufe 5 kneten.

    Danach nochmals von Hand durchkneten, bis ein schöner gleichmäßiger Teig entsteht.

    Diesen Teig für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen (geht auch länger z.B. über Nacht).

    Nun wellt man den Teig 1/2 cm dick aus und sticht mit dem Teebrot-Ausstecher Plätzchen aus, legt sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, streicht sie dick mit Eigelb ein und bäckt sie dann bei 180 Grad ca. 10 - 15 Minuten. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren