3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Teebrot (Weihnachtsgebäck)


Drucken:
4

Zutaten

0 Stück

Teig

  • 200 g Butter oder Margarine, weich, in Stücken
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 1 TL Zimt
  • 1 gestrichener Teelöffel gem. Nelken, optional
  • 500 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver

Zum Bestreichen

  • 3-4 Eigelb

  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 45 Sek./Stufe 5 kneten.

    Danach nochmals von Hand durchkneten, bis ein schöner gleichmäßiger Teig entsteht.

    Diesen Teig für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen (geht auch länger z.B. über Nacht).

    Backofen auf 180°C vorheizen.

    Nun wellt man den Teig 0,5 cm dick aus und sticht mit dem Teebrot-Ausstecher Plätzchen aus, legt sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, streicht sie dick mit Eigelb ein und bäckt sie dann ca. 10-15 Minuten (180°C).
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte
    jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren