Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 500 g Mehl
- 300 g Butter
- 120 g feinster Zucker
- 2 Eier
- 2 EL Rum
Füllung
- Johannisbeergelee
Verzierung
- Puderzucker
-
6
38min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit Hilfe des "Sanftrührstufe" 6 Minuten in der Teigstufe " Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig ca. 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig kurz noch einmal auf einer bemehlten Arbeitsfläche verkneten und ganz dünn ausrollen.
Nun benötigt man 3 Ausstechförmchen (es gibt spezielle Terrassenförmchen). Jeweils 3 verschiedene Größen ausstechen und mit dem grössten Plätzchen beginnen. mittig darauf einen kleinen Klecks Gelee und dann das mittlere Plätzchen auflegen. Darauf ebenfalls Gelee geben und zum Schluss das kleine Plätzchen drauflegen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 8 Minuten bei 180 Grad backen.
Abschliessend mit Puderzucker bestreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ausstechförmchen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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