3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Teufelshörnchen


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Teufelshörnchen

  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 75 g Puderzucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2-3 gehäufte Teelöffel gemahlene Chilliflocken
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Butter cremig schlagen,

    das Ei und den Puderzucker duch die Deckelöffnung dazugeben.

    Mehl und Backpulver einsieben.

    Die gemahlenen Chilischoten dazugeben und auf  Modus „Teig kneten“ umschalten.

    Alles zu einer Rolle formen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    Ofen auf 175 Grad vorheizen.

    Die Rolle in Scheiben schneiden und zu etwa fingerdicken Röllchen ausrollen und Hörnchen formen. (etwa wie bei Vanillekipferl)

    Für 8-10 Min. backen



    Nach dem Auskühlen die Enden in geschmolzene Zartbitter Kovertüre tunken und mit Chilliflocken bestreuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann optional noch 20 g Kakao in den Teig geben (für Chili Schoko Hörnchen)

Habe auch versucht den Teig auszustechen. Hat gut geklappt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare