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Zutaten
1 Portion/en
Teufelshörnchen
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 75 g Puderzucker
- 250 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 2-3 gehäufte Teelöffel gemahlene Chilliflocken
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Butter cremig schlagen,
das Ei und den Puderzucker duch die Deckelöffnung dazugeben.
Mehl und Backpulver einsieben.
Die gemahlenen Chilischoten dazugeben und auf " Modus „Teig kneten“" umschalten.
Alles zu einer Rolle formen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Die Rolle in Scheiben schneiden und zu etwa fingerdicken Röllchen ausrollen und Hörnchen formen. (etwa wie bei Vanillekipferl)
Für 8-10 Min. backen
Nach dem Auskühlen die Enden in geschmolzene Zartbitter Kovertüre tunken und mit Chilliflocken bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann optional noch 20 g Kakao in den Teig geben (für Chili Schoko Hörnchen)
Habe auch versucht den Teig auszustechen. Hat gut geklappt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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