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Teufelshörnchen


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Zutaten

1 Portion/en

Teufelshörnchen

  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 75 g Puderzucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2-3 gehäufte Teelöffel gemahlene Chilliflocken
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Butter cremig schlagen,

    das Ei und den Puderzucker duch die Deckelöffnung dazugeben.

    Mehl und Backpulver einsieben.

    Die gemahlenen Chilischoten dazugeben und auf Dough mode umschalten.

    Alles zu einer Rolle formen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    Ofen auf 175 Grad vorheizen.

    Die Rolle in Scheiben schneiden und zu etwa fingerdicken Röllchen ausrollen und Hörnchen formen. (etwa wie bei Vanillekipferl)

    Für 8-10 Min. backen



    Nach dem Auskühlen die Enden in geschmolzene Zartbitter Kovertüre tunken und mit Chilliflocken bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Man kann optional noch 20 g Kakao in den Teig geben (für Chili Schoko Hörnchen)

Habe auch versucht den Teig auszustechen. Hat gut geklappt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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