3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Druckversion
[X]

Druckversion

Thermidoll's "Gedeckter-Apfel-Walnuss-Kuchen"


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Portion/en

Thermidoll's "Gedeckter-Apfel-Walnuss-Kuchen"

  • 80 g Sonnenblumenöl, und etwas zum Einfetter der Kuchenform
  • 1 Stück Zitrone, Schalenabrieb einer unbehandelte Frucht
  • 150 g Zucker
  • 3 Stück Eier, mittlere Größe
  • 200 g Mehl
  • 120 g Jogurth, 10% / oder griechischer Jogurth
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Stück Äpfel, je nach Geschmack
  • 30 g Puderzucker, zum Bestreuen
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Los geht's :-)
  1. 1.) Backofen auf 180 ° vorzeizen und Springform einfetten


    2.) Zitronenschalenabrieb und Zucker in den Closed lid geben

    10 Sek./Stufe 10 - Mit Spartel nach unten schieben


    3.) Eier hinzufügen

    30 Sek. / Stufe 3


    4.) Mehl, Joghurt, Öl & Salz zugeben

    1 Min. / Stufe 5


    5.) Backpulver dazugeben

    15 Sek. / Stufe 5


    6.) Teig in die eingefette Form füllen.

    7.) Apfelstückchen und Walnüsse verteilen und leicht unter den Teig drücken.

    35 Min. 180° backen.


    Herausholen, Rand vorsichtig lösen, wieder schließen, 10 Min. abkühlen lassen. Dann aus der Springform nehmen und auskühlen lassen.


    Zum Schluß leicht mit Puderzucker bestreuen.


    Guten Appetit !
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer mag, kann zum Kuchen eine Vanillesoße reichen oder Schlagsahne.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • krafne hat geschrieben:...

    Verfasst von Thermidoll am 14. Oktober 2016 - 15:48.

    krafne hat geschrieben:
    Hallo wieviel Walnüße und werden diese zerkleinert?


    Die Walnüsse habe ich nicht zerkleinert. Sie sind in Stücken leicht in den Teig gedrückt. Nimm so viel Du magst. Da gibt es keine Mengenangabe.

    Lernen ist wie Rudern gegen den Strom, hört man auf, treibt man zurück. (Laotse)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer und saftiger Kuchen!

    Verfasst von RIrene am 12. Oktober 2016 - 19:17.

    Sehr leckerer und saftiger Kuchen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie groß ist deine Springform?

    Verfasst von diegabi am 20. September 2016 - 04:39.

    Wie groß ist deine Springform?

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo wieviel Walnüße und werden diese...

    Verfasst von krafne am 18. September 2016 - 14:52.

    Hallo wieviel Walnüße und werden diese zerkleinert?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können