3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Thermine's schneller Erdbeercrumble


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Erdbeercrumble

  • 1 Packung Blätterteig, aus der Kühltheke
  • 80 g Marzipanrohmasse
  • 125 g Magerquark
  • 1 Eigelb
  • 15 g Speisestärke
  • 300 g Erdbeeren, halbert
  • 75 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Butter, kalt, in Stücken
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    ERDBEERCRUMBLE
  1.  

     

     

     

    Blätterteig aufrollen und eine Springform (26 cm) damit auslegen. Aus dem überstehenden Blätterteig einen Rand formen.

     

    Marzipan in Stücken in den Mixtopf geben und 5-8 Sek. / Stufe 6 zerbröseln. Dazu Quark, Eigelb und Stärke geben und 20 Sek. / Stufe 3-4 verrühren.

     

    Die Masse auf dem Blätterteig verstreichen und die Erdbeeren mit der Schnittfläche nach unten auf die Masse setzen.

     

    Mixtopf spülen und Zucker, Mehl, Salz und Butter in den Mixtopf geben und ca. 12 Sek. / Stufe 4-5 zu Streuseln verarbeiten.

     

    Streusel über die Erdbeeren geben.

     

    Den Erdbeercrumble-Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Min. backen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker, schnell gemacht

    Verfasst von haekchen am 5. Juli 2015 - 22:03.

    Super lecker, schnell gemacht für spontanen Besuch   Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können