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Thorstens Linzertorte


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Zutaten

Teig

  • 65 g Mandeln
  • 65 g Haselnüsse
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 175 g Zucker
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Messerspitze gem. Nelken
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Kakao
  • 2 Esslöffel Kirschwasser
  • 1 Ei
  • 125 g Margarine

Belag

  • 200 g Johannisbeerengelee
  • 6
    45min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Mandeln und Haselnüsse 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.

    Alle Teigzutaten dazugeben und 40 Sek. / Stufe 4 mischen.

    Teig nochmals 30 Sek.  kneten.

    Die fertige Masse in eine Frisvhhaltefolie packen und für ca. 1,5 Stunden in den Kühlschrank legen.

    Eine Springform einfetten.

     Auf den Boden der Springform 2/3 des Teiges verteilen und einen Rand von ca. 1 cm andrücken.

    Das Johannisbeergelee gleichmäßig auf dem Boden verteilen.

    Den restlichen Teig als schmale Streifen über die Marmelade legen (Rautenmuster) .

    Bei ca. 160 Grad im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten Backen.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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