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Thorstens Linzertorte


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Zutaten

Teig

  • 65 g Mandeln
  • 65 g Haselnüsse
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 175 g Zucker
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Messerspitze gem. Nelken
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Kakao
  • 2 Esslöffel Kirschwasser
  • 1 Ei
  • 125 g Margarine

Belag

  • 200 g Johannisbeerengelee
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Mandeln und Haselnüsse 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.

    Alle Teigzutaten dazugeben und 40 Sek. / Stufe 4 mischen.

    Teig nochmals 30 Sek. Dough mode kneten.

    Die fertige Masse in eine Frisvhhaltefolie packen und für ca. 1,5 Stunden in den Kühlschrank legen.

    Eine Springform einfetten.

     Auf den Boden der Springform 2/3 des Teiges verteilen und einen Rand von ca. 1 cm andrücken.

    Das Johannisbeergelee gleichmäßig auf dem Boden verteilen.

    Den restlichen Teig als schmale Streifen über die Marmelade legen (Rautenmuster) .

    Bei ca. 160 Grad im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten Backen.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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