3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Thüringer Maulwurfkuchen mit Kirschen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 250 g weiche Margarine oder Butter
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Gläser Kirschen

2. Teig

  • 150 g weiche Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 150 g gehackte Mandeln, ganze Mandeln können auch im Thermi gehackt werden
  • 40 g Backkakao
  • 6
    38min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Nu geit dat los...
  1. * Backofen vorheizen (O/U 180° )
    * Backblech mit Backpapier auslegen
    * 2 Gläser Sauerkirschen abtropfen

    * Eier und Zucker in Mixtopf geschlossen, 30sec Stufe 4
    * Butter dazu, 30sec Stufe 4
    * Mehl, Backpulver, Salz dazu, 1min Stufe 4
    * Teig auf das Backblech streichen
    * Kirschen darauf verteilen
    * alle Zutaten für den zweiten Teig in den Mixtopf geschlossen (braucht nicht gespült zu werden)
    * 30 sec Stufe 6
    * Teig zerzupft auf die Kirschen legen

    * auf der mittleren Schiene ca 35min backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Rezept stammt aus dem Backbuch "Unser Thüringer Backbuch". Ich hab die Kirschen dazu gefügt, aber auch mit Bananen schmeckt es lecker tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare