3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Thüringer Maulwurfkuchen mit Kirschen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 250 g weiche Margarine oder Butter
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Gläser Kirschen

2. Teig

  • 150 g weiche Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 150 g gehackte Mandeln, ganze Mandeln können auch im Thermi gehackt werden
  • 40 g Backkakao
  • 6
    3min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Nu geit dat los...
  1. * Backofen vorheizen (O/U 180° )
    * Backblech mit Backpapier auslegen
    * 2 Gläser Sauerkirschen abtropfen

    * Eier und Zucker in Closed lid, 30sec Stufe 4
    * Butter dazu, 30sec Stufe 4
    * Mehl, Backpulver, Salz dazu, 1min Stufe 4
    * Teig auf das Backblech streichen
    * Kirschen darauf verteilen
    * alle Zutaten für den zweiten Teig in den Closed lid (braucht nicht gespült zu werden)
    * 30 sec Stufe 6
    * Teig zerzupft auf die Kirschen legen

    * auf der mittleren Schiene ca 35min backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das Rezept stammt aus dem Backbuch "Unser Thüringer Backbuch". Ich hab die Kirschen dazu gefügt, aber auch mit Bananen schmeckt es lecker tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare