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Tiger-Törtchen


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Zutaten

32 Stück

Tiger-Törtchen

  • 120 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 50 g Mehl
  • 100 g Mondamin
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 20 g Kakao, entölt
  • 2 Esslöffel Milch
  • 100 g Zucker, für Guss
  • 2-3 Esslöffel Zitronensaft, für Guss
  • 6
    45min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Tiger-Törtchen
  1. 100g Zucker zu Puderzucker mahlen, 10 Sek./St.10, umfüllen für Guss.

    Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl, Mondamin, Backpulver, Kakao und Milch einwiegen, 1 Min./St. 3,5

    Die Förmchen mit wenig Teig füllen, so dass nur der Boden bedeckt ist.

    Die gefüllten Förmchen auf ein Blech setzen und 30 Min. bei 175 Grad backen.

    Puderzucker mit Zitronensaft anrühren.

    Die Törtchen abkühlen lassen und mit dem Zuckerguss verzieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Eignen sich auch für Kindergeburtstage.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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