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Zutaten
0 Portion/en
Tinas Hefezopf mit Schmand und Zimt
- 500 g Mehl Type 550
- 0,5 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 70 g Zucker
- 1 Ei
- 75 g Butter oder Sonnenblumenöl
- 0,2 Liter Milch
- 5 Tropfen Bittermandelöl
- 200 g Schmand
- 50 g Zucker
- 1 TL Zimt
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6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Die Hefe mit der Milch im"Mixtopf geschlossen" ca. 2 Min./37Grad/Stufe 2 erhitzen.
Mehl, Salz, Zucker, Ei, Butter zufügen und 4 Min." Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verrühren. In einer Schüssel 1-2 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Kurz noch einmal durchkneten und zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck ausrollen.
Schmand, Zucker und Zimt vermischen und auf die Teigplatte streichen, dabei die Ränder freilassen. Nund den Teig von der Längsseite aufrollen und mit einem scharfen Messer langs durchschneiden.
Die beiden Stränge nun mit der offenen Seite nach oben zu einem Zopf wickeln und nochmal 30 Min. gehen lassen bis er sich sichtbar größer geworden ist.
Mit etwas Eigelb/Milch bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 165-170 Grad 30 Minuten backen.
Für den Zopf
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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