3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Tinas Hefezopf mit Schmand und Zimt


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Tinas Hefezopf mit Schmand und Zimt

  • 500 g Mehl Type 550
  • 0,5 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei
  • 75 g Butter oder Sonnenblumenöl
  • 0,2 Liter Milch
  • 5 Tropfen Bittermandelöl
  • 200 g Schmand
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Für den Zopf
  1. Die Hefe mit der Milch imClosed lid ca. 2 Min./37Grad/Stufe 2 erhitzen.

    Mehl, Salz, Zucker, Ei, Butter zufügen und 4 Min.Dough mode zu einem glatten Teig verrühren. In einer Schüssel 1-2 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

    Kurz noch einmal durchkneten und zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck ausrollen.

    Schmand, Zucker und Zimt vermischen und auf die Teigplatte streichen, dabei die Ränder freilassen. Nund den Teig von der Längsseite aufrollen und mit einem scharfen Messer langs durchschneiden.

    Die beiden Stränge nun mit der offenen Seite nach oben zu einem Zopf wickeln und nochmal 30 Min. gehen lassen bis er sich sichtbar größer geworden ist.

    Mit etwas Eigelb/Milch bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 165-170 Grad 30 Minuten backen.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare