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Zutaten
0 Portion/en
Tines Resteplätzchen Kuchen
- 500 g Plätzchenreste, egal was für Plätzchen auch Lebkuchen
- 200 g Magarine
- 4 Eier
- 100 Gramm Zucker
- 2 geh. EL Vanillezucker selbstgemacht
- 1 Päckchen Backpuver
- 200 Gramm Mehl
- 100 Gramm Eierlikör
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Plätzchen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Dann restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterrühren. - Die Gugelhupfform ausfetten und mit Semmelbrösel , Mehl oder Kokosflocken ausstreuen. Bei 175°C 50-60 Minuten backen.
Plätzchenkuchen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Auflaufform Anna
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit Spatel mithelfen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen schmeckt lecker, ist einfach und...
Der Kuchen schmeckt lecker, ist einfach und schnell gemacht und obendrein noch eine klasse Idee um übrig gebliebene Plätzchen zu verwerten. 👍
Klasse Idee. Hatte noch einige Plätzchen von...
Klasse Idee. Hatte noch einige Plätzchen von Weihnachten und zum Wegwerfen viel zu schade . Habe den Kuchen so gemacht wie Posaunerle geschrieben hat, auch mit den Schokoresten. Genial, alles verarbeitet, top Ergebnis. Kuchen ist fluffig locker. Mache ich nächstes Jahr bestimmt wieder ****
Vergebe 4 Sterne für die tolle Idee, die Verbesserung vom Rezept kam von Posaunerle
Ich hab den Kuchen am Wochenende sogar zweimal...
Ich hab den Kuchen am Wochenende sogar zweimal gemacht, weil wir noch so viele Plätzchen hatten.
Aufgrund von vielen Kommentaren habe ich folgende Änderungen vorgenommen:
Statt 200 g Margarine habe ich 100 g Margarine und 100 g Öl rein.
Statt 100 g Eierlikör habe ich 80 g Eierlikör, ca. 80 g Milch rein.
Statt 100 g Zucker habe ich nur 50 g rein. Hat für uns völlig ausgereicht.
Beim zweiten Mal habe ich dann auch noch die Schokoreste vom Adventskalender und Nikolaus grob zerkleinert und die mit dem Spatel untergehoben.
Den Kuchen wird es jetzt vermutlich jedes Jahr im Januar geben
Der Kuchen wurde schon letztes Jahr ausprobiert....
Der Kuchen wurde schon letztes Jahr ausprobiert.
Leider war er da viel......... zu trocken.
Habe das Rezept jetzt wie in anderen Kommentaren beschrieben umgeändert.
Statt 200 g Margarine nehme ich nur 50 g und 150 ml Öl.
50 g Zucker reicht dicke aus da die Kekse ja auch süß sind.
An Flüssigkeit habe ich statt Eierlikör weil keiner im Haus war
gut 250 ml halb Sahne und Milch genommen.
Der fertige Kuchen ist jetzt perfekt geworden und so....... saftig
Mache ich heute bereits zum 3. Mal....
Mache ich heute bereits zum 3. Mal.
danke für dieses Rezept
habe diesmal Milch statt Eierlikör genommen
nicht superlecker, aber für Resteverwertung ok...
nicht superlecker, aber für Resteverwertung ok
recht trocken (ich mag Rührkuchen eh nicht so), daher werde ich nächstes Mal gemäß einem Tipp unten 100g Öl und 100g Butter und statt Eierlikör 180-200g Baileys oder Sahne statt Eierlikör,
Am WE mit den restlichen Lebkuchen und Plätzchen...
Am WE mit den restlichen Lebkuchen und Plätzchen als Blechkuchen gebacken. Ich habe dieses Mal 100 g Öl und 100 g flüssige Butter genommen und als Flüssigkeit ca. 180 - 200 g Baileys, da er uns ansonsten viel zu trocken wäre. Wurde sehr fluffig und überhaupt nicht trocken.
Geschmacklich fanden wir ihn gut, aber er war uns...
Geschmacklich fanden wir ihn gut, aber er war uns zu trocken.
Sehr gutes Rezept zur Resteverwertung.Wird bei uns...
Sehr gutes Rezept zur Resteverwertung.Wird bei uns jedes Jahr nach Weihnachten gemacht, allerdings reduziere ich den Zucker auf 80 Gramm,Eierlikör ersetze ich durch Rotwein und statt 200 g Butter nehme ich 70 g Sonnenblumenöl und 130 g weiche Butter. Dadurch bleibt der Kuchen auch nach 2-3 Tagen noch locker.Bei mir reichen 25 Sekunden/Stufe 4,5. Backzeit 50 Minuten in der Kranzform.
Einfach und lecker. Ich habe nur Lebkuchen...
Einfach und lecker. Ich habe nur Lebkuchen verwendet und Sahne anstatt Eierlikör. Auch ich musste etwas länger rühren. Aber das Ergebnis kann sich sehen lassen. Richtig fluffig lockerer Kuchen.
Hallo...
Hallo
ich habe den Kuchen heute mit Spekulatius gebacken mit etwas weniger Zucker dafür 1 Ei mehr und 80g mehr Eierlikör. der Kuchen ist echt super geworden, und wurde gleich noch warm gefuttert.
Vielen lieben Dank für das super Rezept
Ein toller Kuchen!...
Ein toller Kuchen!
Leider ist die Anleitung nicht genau: 25sec Stufe 5 sind definitiv zu wenig.
Gutes Rezeptidee, perfekt zur Resteverwertung,...
Gutes Rezeptidee, perfekt zur Resteverwertung, lockerer Teig, durch Eierlikör oder Rum schmeckt er richtig lecker.
Sehr lecker. Ich habe den Kuchen als Blechkuchen...
Sehr lecker. Ich habe den Kuchen als Blechkuchen gebacken und die Backzeit auf 40 Minuten reduziert. Den werde ich wieder backen. Danke für das tolle Rezept.
Die ideale Resteverwertung von übrig gebliebenen...
Die ideale Resteverwertung von übrig gebliebenen Plätzchen. Statt Likör kommt bei uns Milch rein und ein Löffel Mandelmus
Super Idee um Reste sinnvoll zu verarbeiten. Danke...
Super Idee um Reste sinnvoll zu verarbeiten. Danke für das Rezept
Heute gebacken, jedoch habe ich die Hälfte Mehl...
Heute gebacken, jedoch habe ich die Hälfte Mehl durch gem. Nüsse ersetzt und Rotwein verwendet statt Eierlikör. Auch habe ich die Kekse mit Milch eingeweicht. Kuchen ist sehr saftig geworden😉
Heute als Mitbringsel für eine liebe Freundin...
Heute als Mitbringsel für eine liebe Freundin gebacken! (Habe den Eierlikör durch süße Sahne ersetzt.) Es waren alle total begeistert! Danke für das tolle Rezept!
die verunglückten Kekse und trockene süße...
die verunglückten Kekse und trockene süße Brötchen waren die Grundlage. Das ganze dann mal auf ein Blech geschmiert und noch Johannisbeeren vom letzten Jahr darüber. Natürlich war der Kuchen nur ca 35 min. im Ofen. Die Gugelhupfvariante habe ich auch schon versucht.
Der Blechkuchen ist mir jetzt lieber.
Herzlichen Dank.
Hab statt Eierlikör offenen Rotwein und...
Hab statt Eierlikör offenen Rotwein und restliches Lebkuchengewürz verwendet. Hat auch prima geklappt und ist sehr lecker.
Hab den Kuchen schon zum 2ten mal gemacht. Habe...
Hab den Kuchen schon zum 2ten mal gemacht. Habe aber Milch und etwas rum verwendet. Zucker hab ich reduziert auf 60 gramm.
Der Kuchen ist einfach nur Lecker.
Endlich habe ich es geschafft den Kuchen...
Endlich habe ich es geschafft den Kuchen auszuprobieren, meine restliche Plätzchen musste ich dafür ganz schön verteidigen 😊. Ich hatte Stollenkonfekt und gemischte Plätzchen, je ca. 250g. Leider haben die Angaben der Zubereitung einen zähen, ganz schlecht vermischten Klumpen an Teig ergeben. Ich konnte den Teig mit Zugabe von mindestens 150ml Milch retten. Geschmacklich ist der Kuchen Top und wird auf jeden Fall wieder gebacken. Jedoch werde ich die Zubereitungsschritte auf jeden Fall so umgestalten, wie ich sonst meine Rührkuchen im TM zubereite. 50g Zucker sind vollkommen ausreichend, Zimt gibt dem Kuchen einen wunderbaren Geschmack. Danke für dieses tolle Rezept 😍.....
Vlg Simone
Tolles Rezept! Habe es halbiert (mehr Plätzchen...
Tolles Rezept! Habe es halbiert (mehr Plätzchen hatte ich nicht ) danke
Wunderbares Rezept - vielen Dank! ...
Wunderbares Rezept - vielen Dank!
Habe statt einem Kuchen Muffins daraus gebacken (ca. 23min. Backzeit). Den Zucker hab ich auch auf die Hälfte reduziert - für uns genug süss .
Der Kuchen ist der Hammer 👏ich habe ihn gerade...
Der Kuchen ist der Hammer 👏ich habe ihn gerade das 2. mal innerhalb einer Woche gebacken. Zucker habe ich reduziert, dafür einen guten Schuss mehr Eierlikör mit rein 🤩.
Nach diesem Rezept habe ich heute unsere letzten...
Nach diesem Rezept habe ich heute unsere letzten Plätzchen verarbeitet, Spekulatius und ein Schoko Weihnachtsmann. Weniger Fett und die halbe Menge Zucker, dafür zum Schluss noch ein paar Schoko-Chunks untergehoben. Wir sind komplett begeistert! Der Kuchen ist soooo lecker!
Vielen Dank für das Rezept!
Viele Grüße,
Maxie
Hatte noch Plätzchen übrig, gleich probiert. Hat...
Hatte noch Plätzchen übrig, gleich probiert. Hat allen super geschmeckt. Hatte allerdings keinen Eierlikör, daher habe ich Baileys genommen. Geht auch
Superlecker sehr einfach in der Zubereitung ...
Superlecker sehr einfach in der Zubereitung vielen Dank für das Rezept!
Bald ist es wieder soweit und die letzten...
Bald ist es wieder soweit und die letzten Plätzchen werden in köstlichen Kuchen verwandelt 🤩
Mega cooles Rezept. Perfekt zur Resteverwertung...
Mega cooles Rezept. Perfekt zur Resteverwertung und super lecker und doch kommt immer ein etwas anderer Geschmack raus.
vielen Dank für die super Idee 👍🏼
Sehr lecker geworden.
Sehr lecker geworden.
Wird Zeit, das Rezept wieder hoch zu schubsen ...
Wird Zeit, das Rezept wieder hoch zu schubsen
Heute die letzten Lebkuchen, Plätzchen und Advents-Kalender-Schokolade "verbraten" ... ein Traum
Viele Grüße
***armani***
Super Kuchen, kommt gerade recht um die letzten...
Super Kuchen, kommt gerade recht um die letzten Plätzchen zu verwerten. Geht super schnell und hat uns prima geschmeckt.
Tolles schnelles Rezept. Habe alle Reste verbacken...
Habe nur die Hälfte Zucker genommen da in den Zutaten davon genug drin war. Zum Schluss mit Puderzucker bestäubt und lauwarm mit ner Kugel Eis und nem Klecks Sahne...hmmmmhhh....
Danke fürs Rezept 😘
Eigentlich sind ja Plätzchen zu schade dafür....
Eigentlich sind ja Plätzchen zu schade dafür. Aber was hab ich mich geärgert, dass nicht mehr über waren. Alle haben mir den Kuchen aus den Händen gerissen! Wahnsinns-Rezept! Schon lange nicht mehr so einen guten Kuchen gebacken!
Geile Sache!! Und der Kuchen schmeckt auch!! TOP...
Geile Sache!! Und der Kuchen schmeckt auch!! TOP TOP TOP!!
Tolles Rezept für übriges Weihnachtsgebäck. ...
Tolles Rezept für übriges Weihnachtsgebäck.
Schon ein paar mal gemacht und jedes Mal gelungen. Zuletzt mit einer oben verbrannten Linzertorte. Zum Essen zu dunkel, zum Wegwerfen zu schade. Super in diesem Kuchen! Man hat das Verbrannte nicht heraus geschmeckt.
Man kommt als Traube und geht als Rosine!
Das ist wirklich ein gutes Rezept zur...
Das ist wirklich ein gutes Rezept zur Restevernichtung. Bei mir waren gleich anderthalb Dosen Plätzchen weg.
Ich habe mich erstmal nur an das normale Spritzgebäck und die Haferflockentaler rangetraut und Nougatsahnelikör als Flüssigkeit reingetan. Der Kuchen ist super gelungen.
Da wir aber nicht so die Fans von ganz trockenem Kuchen sind, werde ich das Ganze beim nächsten Mal mit einem Rezept meiner Mutter kombinieren:
Den Kuchen in einer normalen Springform backen, nach dem Abkühlen waagerecht durchschneiden und die Schnittfläche großzügig mit dunkler Marmelade bestreichen. Den Kuchen wieder zusammensetzen und ggf. Noch einen Schokoladenguss drüber.
Die Marmelade zieht mit der Zeit komplett in den Teig rein und der Kuchen ist auch nach einigen Tagen noch schön saftig.
Ich kann mir gut vorstellen, dass das bei diesem Kuchen auch toll passt, da unsere Plätzchen nach Weihnachten meist schon ziemlich staubig sind. (Zumindest wenn in den Plätzchen nicht zu wirre Kombinationen von Gewürzen drin sind wie Lebkuchen und Spekulatius. Dann muss man vielleicht erstmal das Plätzchen mit der Marmelade probieren, ob das zusammen passt)
Ein sehr leckerer und luftiger Kuchen.
Ein sehr leckerer und luftiger Kuchen.
Originelle Idee!...
Originelle Idee!
Ich habe den Kuchen mit Lebkuchen, Spekulatius und grobgehackten Lindorkugeln gemacht.Der Kuchen war luftig und geschmacklich top. Ein tolles Rezept.
Sehr lecker und 50 gr Zucker reichen völlig aus....
Sehr lecker und 50 gr Zucker reichen völlig aus. Mangels Eierlikör hab ich Amaretto verwendet. Den gibt's mit den restlichen Plätzchen nochmal.
Super,super lecker 😋! Genau richtig um alle...
Super,super lecker 😋! Genau richtig um alle übrigen Plätzchen und Christstollen zu verwerten. Anstatt Eierlikör hab ich den Rest vom Engelchen Likör genommen.Danke für die tolle Idee 💡
Vielen Dank für das tolle Rezept!...
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Auch mit nur 50 g Zucker noch süss genug.
Wir lieben diesen Kuchen 😍
Grandiose Idee für einen extrem leckeren Kuchen!
Grandiose Idee für einen extrem leckeren Kuchen!
Der Kuchen ist einfach perfekt!...
Der Kuchen ist einfach perfekt!
Habe den Kuchen schon 3x gemacht. Ob Plätzchen, Pralinen, Salzbrezeln... Da ich keinen Eierlikör hatte hab ich Amaretto oder Milch rein. Er war jedes mal super.
Danke für dieses tolle Rezept
Wirklich super schnell und einfach. Habe auch 20og...
Wirklich super schnell und einfach. Habe auch 20og Stollenrest und eine bunte Mischung an Plätzchen genommen. Statt der 4 Eier habe ich Wasser und 40g Kartoffelstärke.
Vielen Dank fürs Einstellen
Auch in Variationen sehr lecker ...
Auch in Variationen sehr lecker
Hatte noch 250 g Lebkuchen, dazu noch eine Tafel Schokolade geschreddert, 2 braune Bananen und 100 g gehackte Nüsse.
Saftig, lecker, traumhaft gut
Schade, daß ich keine Sternchen mehr vergeben kann.
***Armani***
Heute musste das Rezept wieder ran für die...
Heute musste das Rezept wieder ran für die übriggebliebenen Herzen-und Sterne-Schokolebkuchen. Ich hab noch abgetropfte Kirschen mit rein- auch sehr lecker 😋
My home is my castle
Super hab sogar Plätzchen mit Marmelade...
Super hab sogar Plätzchen mit Marmelade (Spitzbuben) dabei gehabt.
Gib es bestimmt noch mal.
sowas von super leckeren kuchen ...
sowas von super leckeren kuchen
und was besonders durch die plätzchen
alle sind voll begeistert
schnell gemacht und super lecker