3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tines Resteplätzchen Kuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 500 g Plätzchenreste, egal was für Plätzchen auch Lebkuchen
  • 200 g Magerine
  • 4 Stück Eier
  • 100 g Zucker
  • 2 geh. EL Vanillezucker selbstbemacht
  • 1 Päckchen Backpuver
  • 200 g Mehl
  • 100 g Eierlikör
5

Zubereitung

    Plätzchenkuchen
  1. Plätzchen in denClosed lid geben und bei Stufe10   5sek zerkleinern. Dann restliche Zutaten in den Closed lid geben und 25 sek mit hilfe des Spatels auf Stufe 5 unterrühren.

  2. Die Gugelhupfform Ausfetten und mit Semmelbrösel , Mehl oder Kokosflocken Ausstreuen. Bei 175 Grad 50-60 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Mit Spatel mithelfen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Woooooow suuuuuper lecker......mega coole idee...

    Verfasst von Rotch am 12. Januar 2017 - 18:07.

    Woooooow suuuuuper lecker......mega coole idee

    danke fürs mit uns teilen

    LoveLoveLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das 2. Mal gebacken - sehr lecker. Wir haben...

    Verfasst von 77ela am 6. Januar 2017 - 18:20.

    Das 2. Mal gebacken - sehr lecker. Wir haben natürlich 500 Gramm unserer Plätzchenreste verwendet und 180 Gramm Butter anstelle Margarine 1/2 TL Zimt kam noch dazu und statt Eierlikör haben wir diesmal Sahne genommen, dazu dann noch 1 EL Essig damit er genauso fluffig wird. ca. 50 Gramm Schokonikolaus gabs auch noch dazu, rühren mussten wir aber 2 bis 3 mal da die Butter noch zu hart war ... Trotzdem sehr leckeres Ergebnis!

    DANKE für das Rezept kommt auch bei uns auf die Januarklassiker Liste!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superidee! Man kann wirklich alle möglichen...

    Verfasst von Rosenkleid am 6. Januar 2017 - 12:07.

    Superidee! Man kann wirklich alle möglichen Reste verbrauchen. Ich habe etwas weniger Zucker genommen und den Eierlikör durch Glühweinlikör aus der Rezeptwelt ersetzt. Der Kuchen wird jetzt immer am Ende der Weihnachtsferien gemacht..... Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Ergebnis mit

    Verfasst von Feehla667 am 13. März 2016 - 19:11.

    Tolles Ergebnis mit Überraschungseffekt!

    Habe diesen Kuchen zweimal mit unterschiedlichen "Resten" gemacht und er ist in beiden Fällen total saftig und lecker geworden tmrc_emoticons.)

    Meine Kollegen wollten gleich das Rezept haben, kann ich nur weiterempfehlen Cooking 7

    Wenn es kein Brot gibt, iss Kuchen...(tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut toller Kuchen. Haben

    Verfasst von Junix am 15. Februar 2016 - 18:27.

    Absolut toller Kuchen. Haben hier gestern ein Lebkuchenhaus dafür verbraucht. Kuchen noch mit Kirschmarmelade gefüült (Halbiert - bestrichen - zusammengefügt).

    Ein voller Erfolg. Wir in meine Lieblingsrezepte aufgenommen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern gebacken, heute wurde

    Verfasst von alegna0415 am 12. Februar 2016 - 15:48.

    Gestern gebacken, heute wurde der Kuchen vernichtet. Schnell zubereitet und hat super geschmeckt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckere

    Verfasst von claudia76 am 24. Januar 2016 - 18:33.

    Leckere Resteverwertung!
    Einfach gemacht und ist sicher bald weg. Im Gegensatz zu den Plätzchen die kleiner mehr sehen kann.
    Wird sicher ein Januar Klassiker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • gestern schnell gemacht -->

    Verfasst von Sunandfun am 24. Januar 2016 - 11:55.

    gestern schnell gemacht --> super angekommen und die Reste sind weg Big Smile

    Danke - wird nächstes Jahr garantiert wieder gemacht Love

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Gestern habe ich den

    Verfasst von Solda am 23. Januar 2016 - 16:12.

    Hallo! Gestern habe ich den Kuchen nochmal in einer glutenfreien Variante gebacken, wir hatten noch etliche glutenfreie Weihnachtsplätzchen übrig. Ich habe 5 Eier verwendet und Kuchen- und Kekse- Mehl von Schär. Außderdem habe ich noch 3 Eßl..Naturjoghurt in den Teig gegeben. Gebacken bei 150 Grad Umluft, eine Schale heißes Wasser sollte mit in den Backofen. Gerade probiert, wir sind sehr zufrieden tmrc_emoticons.) LG Solda

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept,  hatte

    Verfasst von Swingheinis am 22. Januar 2016 - 19:59.

    Super Rezept,  hatte Lebkuchenlikör verwendet. Schön saftig.

    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super Rezept - so flott

    Verfasst von Rischi am 20. Januar 2016 - 21:02.

    Ein super Rezept - so flott und so lecker!

    Schokolade löst keine Probleme...aber das tut ein Apfel ja auch nicht Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Tine, tolles

    Verfasst von Armani am 18. Januar 2016 - 22:47.

    Hallo Tine,

    tolles Rezept!

    Hatte 250 g Lebkuchen und 250 g Weihnachtsschokolade mit Nüssen (grob geschreddert). Schmeckt toll. Man sollte sich wirklich überlegen, ob man für dieses Rezept nicht ein paar Lebkuchen "bunkert" tmrc_emoticons.-)

    Danke und natürlich alle Sternderl tmrc_emoticons.-)

     

    Viele Grüße

    ***Armani***

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine tolle Idee, unser Kuchen

    Verfasst von Solda am 18. Januar 2016 - 21:15.

    Eine tolle Idee, unser Kuchen ist superlecker geworden ! Ich hatte keinen Eierlikör und habe stattdessen Cream Likör genommen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Tine, die Verwertung

    Verfasst von 1963 am 16. Januar 2016 - 15:00.

    Hallo Tine, die Verwertung der Kekse ist genial, vor Weihnachten darf die Kekse keiner essen

    und nach Weihnachten will sie keiner essen. Verrückt, oder? Der Kuchen ging schnell, ist schön

    saftig und ich denke der schmeckt jedesmal ein wenig anders. Vielen Dank und Hundert Punkte!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker Lecker !!!! ich hab

    Verfasst von hamamüf am 15. Januar 2016 - 20:35.

    Lecker Lecker !!!!

    ich hab diesmal auch meine Pralinenreste mit dazu gegeben und statt Eierlikör hab ich Amaretto genommenman war das lecker. So schnell war noch kein Kuchen bei uns weggegessen. Danke für die tolle Idee

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super geworden ..danke für

    Verfasst von atk1a am 15. Januar 2016 - 12:11.

    Super geworden ..danke für die coole Idee und das Rezept  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch dieses Jahr schmeckt der

    Verfasst von Bärenküche am 10. Januar 2016 - 21:01.

    tmrc_emoticons.;)

    Auch dieses Jahr schmeckt der Kuchen sehr lecker.

    Eieilikör habe ich durch Kischlikör ersetzt.

    Einen habe ich heute zum Geburtstag verschenkt und einen für uns selbst behalte. Die Plätzchen sind jetzt alle weg. Nochmals Danke für das Rezept, wird sicherlich immer im Januar benötigt.  tmrc_emoticons.;) 

     

     

     

    Gruß aus der Bärenküche


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Resteplåtzchenkuchen hört

    Verfasst von Diamoon am 5. Januar 2016 - 15:12.

    Der Resteplåtzchenkuchen hört sich gut an,danke fürs Einstellen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das leckere Rezept.

    Verfasst von Julchen-13 am 5. Januar 2016 - 14:47.

    Danke für das leckere Rezept. Endlich kann ich meine Plätzchenreste sinnvoll verwenden.

    ich habe dem Teig noch. 2 EL Kakaopulver und einen Schuss Vollmich zugefügt, da ich nur noch helle Plätzchen hatte und einen dunklen Kuchen haben wollte. Hat prima geklappt!

    Der Kuchen brauchte dadurch aber 80 Minuten Backzeit. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die tolle Idee

    Verfasst von katinka66 am 4. Januar 2016 - 18:08.

    Danke für die tolle Idee tmrc_emoticons.8)

    Gestern war es soweit: sämtliche Reste von Plätzchen, Spekulatius-Keksen, Schokostreuseln, gemahlene Nüsse, Likörchen und ein paar übrige Rumkugeln wurden in einem leckeren dunklen Kuchen verwandelt, den ich mit geschmolzenen Kuvertüre-Resten (aus der Pralinenprdoktion) überzogen habe.

    Die Hälfte davon ist auch schon weggefuttert tmrc_emoticons.)

    LG,katinka66

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen letztes Jahr

    Verfasst von Queen-of-Castle am 1. Januar 2016 - 20:25.

    Habe den Kuchen letztes Jahr schon mit Spekulatius gebacken, heute nun mit den restlichen Weihnachtsplätzchen. Statt Vanillezucker nahm ich Orangenzucker und weil ich nicht genügend (Halbfett)-Margarine hatte, hab ich mit Walnussöl ergänzt - hat prima geklappt und schmeckt sehr lecker tmrc_emoticons.-)

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Kuchen im Januar

    Verfasst von Dani_TM5 am 29. April 2015 - 00:05.

    Ich habe den Kuchen im Januar mal gebacken und wurde heute wieder von meinem Sohn  Love an den "Plätzchenkuchen" erinnert ... nur schade, dass ich ihm den Kuchen nicht mal eben schnell backen konnte. Also selbst mein Kleiner konnte sich nach doch so langer Zeit noch positiv an den Kuchen erinnern. Spätestens nach Weihnachten backe ich ihn wieder. Hatte aber auch schon mal überlegt ihn mit gekauften Plätzchen zu backen ... mal sehen tmrc_emoticons.;)

    Den Tipp zu diesem Rezept hatte ich damals auf einer TM Vorführung bekommen!

    Bewertet habe ich das Rezept auch schon tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die tolle Idee mit

    Verfasst von Bärenküche am 30. März 2015 - 12:35.

    Danke für die tolle Idee mit den übrigen Plätzchen. Der Kuchen war sehr lecker und lässt sich auch gut einfrieren für später. Danke.

    Gruß aus der Bärenküche


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab direkt den letzten

    Verfasst von ichundich am 22. Januar 2015 - 11:01.

    Ich hab direkt den letzten Schoko-Schneemann und ein paar gefrorene Heidelbeeren (mussten auch weg) noch mitverwertet - damit die Reste weg kamen ... tmrc_emoticons.) Das gab einen sehr leckeren Kuchen, und ich hab jetzt nur ein Problem: Die Frage "Kannst du den Kuchen direkt nochmal backen?"  kann ich nicht beantworten. Erst muss ich wieder Reste sammeln! Danke für die tolle Rezeptidee und liebe Grüße, ichundich 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept habe ich durch FB

    Verfasst von Zonnedrop am 18. Januar 2015 - 12:52.

    Das Rezept habe ich durch FB gefunden, ist eine super Idee um die restlichen Plätzen zu verwerten. Gibt einen luftig leichten trockenen Kuchen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke an alle für die tollen

    Verfasst von Tines-Lieblingstopf am 18. Januar 2015 - 11:45.

    Danke an alle für die tollen Bewertungen Love Cooking 7 bin total happy.

    Ich bereue es denn Thermi nicht schon vor zwanzig Jahren gekauft zu haben. Mixingbowl closedSoftCorn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, habe vor lauter

    Verfasst von Bruggi am 18. Januar 2015 - 11:28.

    Sorry, habe vor lauter Begeisterung die Sterne vergessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse

    Verfasst von Cairam am 16. Januar 2015 - 12:03.

    Klasse Resteverwertung

     

    Total gut, sehr lecker und spannend, was rauskommt, wenn man Vanillekipferl, Schoko und Orangenkekse zusammen schmeißt tmrc_emoticons.;)

    habe den Eierlikör durch Milch ersetzt, weil kinder mitessen. Ging gut.

     

    danke! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Werde heute auch mal ein

    Verfasst von A.Kuhn1969 am 16. Januar 2015 - 11:21.

    Werde heute auch mal ein kommentar hinterlassen.

    Habe das rezept gelesen und gleicht probiert.

    Geniale idee für reste von plätzchen und sowas von lecker, die gesamte familie einschließlich Verwandtschaft ist begeistert. Sind schon traurig wenn keine plätzchen mehr da sind

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Tina, vielen Dank für

    Verfasst von Bruggi am 15. Januar 2015 - 14:15.

    Hallo Tina,

    vielen Dank für das mega recycling Rezept. Ich habe alles was an Restplätzchen im Haus war verwendet und war auf das Ergebniss sehr gespannt. Der Kuchen ist so was von locker und geschmackvoll und ist seine 5 Punkte volll wert  tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüsse

    Conny

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern gelesen und gleich

    Verfasst von haustier am 14. Januar 2015 - 22:17.

    Gestern gelesen und gleich ausprobiert  tmrc_emoticons.;)

    Die Idee und das Rezept sind genial.

    Die Hälfte des Kuchens war nach kurzer Zeit gegessen.

    Schmeckt super  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Christine, das ist

    Verfasst von Karo65 am 13. Januar 2015 - 17:51.

    Hallo Christine,

    das ist wirklich ein tolles Rezept mit dem die restlichen Plätzchen auch noch mitverwertet werden! Hab ihn heute Vormittag gleich gebacken und gerade habe ich ein Stück davon probiert.Ich muß sagen,der schmeckt ja sowas von lecker! Er ist auch super fluffig und weich. Die Idee und das Rezept hätten alleine schon 5 Sterne verdient. Für den Geschmack und die Fluffigkeit nochmal mindestens 5 Sterne! Vielen lieben Dank für´s mit uns teilen!

    Cooking 7 tmrc_emoticons.;)

    Es hat alles seinen Sinn!


    Liebe Grüße     Karin


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, is ja wirklich ne

    Verfasst von Mimi1975 am 12. Januar 2015 - 20:12.

    Hallo,

    is ja wirklich ne tolle Idee! Hab's gespeichert, werd ich mir für nächstes Jahr aufheben

    tmrc_emoticons.)

    lg Manuela 

     

     

     

     

    ***** Nimm dir Zeit zum Träumen 


               denn es ist der Weg zu den Sternen *****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist ja ne coole Idee,

    Verfasst von Schniggerle am 12. Januar 2015 - 19:30.

    Das ist ja ne coole Idee,  das werde ich nächstes Jahr testen. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Idee. Ich habe noch

    Verfasst von Minnanutzer am 12. Januar 2015 - 18:29.

    Tolle Idee. Ich habe noch viele Plätzchen übrig.

    Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können