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Tiramisu-Torte


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Zutaten

16 Stück

Biskuit

  • 4 Eier
  • 3 EL lauwarmes Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Espresso
  • 75 g Amaretto

Füllung

  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Quark
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • 200 g Sahne

Fertigstellung

  • 1 EL Puderzucker
  • 1 EL Kakao
  • 6
    45h 30min
    Zubereitung 45h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Biskuit
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen

    Springformboden mit Backpapier auslegen

    Rühraufsatz einsetzen

    Eier, Zucker und Wasser im Mixtopf geschlossen schlagen

    6 Min / 37 °C / Stufe 4

    Mehl, Salz und Backpulver zugeben und unterheben

    4 Sek / Stufe 3

    Rühraufsatz entfernen. Das Mehl mit dem Spatel noch mehr unterheben.

    Teig in die Form geben und backen, ca. 20 - 30 Min.

    Teigboden auf eine Tortenplatte stürzen, das Packpaier abziehen und auskühlen lassen, 1 x durchschneiden

    oberen Teil auf Tortenheber legen

    Espresso und Amaretto in einer Tasse mischen, jeweils 5 El auf die beiden Tortenböden träufeln

     

  2. Füllung
  3. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen

    restliche Espressoflüssigkeit von oben separat erwärmen und die Gelatine darin auflösen

    Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker im Mixtopf geschlossen verrühren, dabei die Espressoflüssigkeit langsam zugeben

    1 Min /Stufe 3

  4. Sahne separat steif schlagen und unterheben

    10 Sek / Stufe 4

  5. Fertigstellung
  6. die Hälfte der Creme auf den unteren Teigboden verteilen, den zweiten Teigboden darauf legen und die restliche Creme darauf glatt streichen

  7. Puderzucker und Kakao vermischen, die Torte damit bestäuben

    Torte ca. 3 Stunden kühlen, dann den Tortenring entfernen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Torte verzieren mit Sahnetupfern, Trüffelpralinen, Schokostreusel oder Schokoplättchen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • okay!! VIELEN DANK

    Verfasst von Schatzi2205 am 30. März 2021 - 15:15.

    okay!! VIELEN DANKSmile

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  • Schatzi2205:...

    Verfasst von mkraus am 30. März 2021 - 13:26.

    Schatzi2205:
    Ich würde vorschlagen einfach mehr Espresso, oder Kaffeelikör.

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  • ....gibt es eine Alternative zum Amaretto?

    Verfasst von Schatzi2205 am 30. März 2021 - 13:18.

    ....gibt es eine Alternative zum Amaretto?

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  • Sehr lecker. Ist sogar mir als nicht begnadeter...

    Verfasst von Lydia54 am 30. März 2021 - 12:26.

    Sehr lecker. Ist sogar mir als nicht begnadeter Koch ( männlich ) gelungen.

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  • Tolles Rezept, habe den Biskuiteboden glutenfrei...

    Verfasst von Daniela71 am 4. Februar 2018 - 15:27.

    Tolles Rezept, habe den Biskuiteboden glutenfrei gemacht und 500g Quark genommen.

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  • Tolles und einfaches Rezept. Habe beim zweiten Mal...

    Verfasst von Cocktailqueen am 17. Dezember 2017 - 10:03.

    Tolles und einfaches Rezept. Habe beim zweiten Mal nur 250gr Mascarpone und dafür 2 Becher Sahne verwendet. War nicht ganz so mächtig und hat trotzdem super geschmeckt. Ganz klar 5 Sterne ! 😋

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  • Super!

    Verfasst von Antje R am 27. November 2017 - 15:48.

    Super!

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  • Die Torte schmeckt wirklich seeehhhrrr lecker....

    Verfasst von kugelbauchmama am 5. April 2017 - 16:39.

    Die Torte schmeckt wirklich seeehhhrrr lecker. Danke für das tolle Rezept.

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  • Sorry, es läßt sich nicht mehr...

    Verfasst von Phalenopsis am 24. November 2016 - 14:06.

    Sorry, es läßt sich nicht mehr korrigieren, ich habe es vergessen

    Phalenopsis

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  • Die Sterne vergessen

    Verfasst von Hansdirkjakobus am 18. November 2016 - 19:44.

    Die Sterne vergessen

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  • Mmmmh, die Torte schmeckt ganz wunderbar -am 2....

    Verfasst von Hansdirkjakobus am 18. November 2016 - 19:43.

    Mmmmh, die Torte schmeckt ganz wunderbar -am 2. Tag fast noch besser !

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  • Vielen Dank für das tolle Rezept. Der Kuchen...

    Verfasst von Phalenopsis am 13. November 2016 - 20:02.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Der Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt. Er ist weder zu süß noch zu mächtig. Einfach perfekt!

    Phalenopsis

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  • Einfach nur Spitze. ...

    Verfasst von Albertus am 29. Oktober 2016 - 20:22.

    Einfach nur Spitze.



    Die beste Torte die ich in meinem Leben, bis jetzt gemacht habe.

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  • Sehr lecker Danke fürs

    Verfasst von Snowi04 am 30. April 2016 - 20:58.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Danke fürs Rezept

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  • Hab ich jetzt schon öfters

    Verfasst von Katzen-Mama am 7. Februar 2016 - 07:50.

    Hab ich jetzt schon öfters gemacht und alle waren begeisert,

    habe aber 500g Quark und mehr Flüssigkeit genommen.

    Tolles Rezept

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  • Sehr Sehr leckere Torte.

    Verfasst von Sepia am 7. Februar 2016 - 00:26.

    Sehr

    Sehr leckere Torte. Nachdem ich letzte Woche nichts davon abbekommen hatte, habe ich sie jetzt gleich nochmal gebacken.

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  • Sehr sehr sehr lecker! 

    Verfasst von Bkerstin am 11. Oktober 2015 - 14:38.

    Sehr sehr sehr lecker! 

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  • *****

    Verfasst von Kaju777 am 9. Juni 2015 - 14:24.

    ***** Love

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