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Tiramisu-Torte


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Zutaten

16 Stück

Biskuit

  • 4 Eier
  • 3 EL lauwarmes Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Espresso
  • 75 g Amaretto

Füllung

  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Quark
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • 200 g Sahne

Fertigstellung

  • 1 EL Puderzucker
  • 1 EL Kakao
  • 6
    45h 0min
    Zubereitung 45h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Biskuit
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen

    Springformboden mit Backpapier auslegen

    Rühraufsatz einsetzen

    Eier, Zucker und Wasser im Closed lid schlagen

    6 Min / 37 °C / Stufe 4

    Mehl, Salz und Backpulver zugeben und unterheben

    4 Sek / Stufe 3

    Rühraufsatz entfernen. Das Mehl mit dem Spatel noch mehr unterheben.

    Teig in die Form geben und backen, ca. 20 - 30 Min.

    Teigboden auf eine Tortenplatte stürzen, das Packpaier abziehen und auskühlen lassen, 1 x durchschneiden

    oberen Teil auf Tortenheber legen

    Espresso und Amaretto in einer Tasse mischen, jeweils 5 El auf die beiden Tortenböden träufeln

     

  2. Füllung
  3. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen

    restliche Espressoflüssigkeit von oben separat erwärmen und die Gelatine darin auflösen

    Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker im Closed lid verrühren, dabei die Espressoflüssigkeit langsam zugeben

    1 Min /Stufe 3

  4. Sahne separat steif schlagen und unterheben

    10 Sek / Stufe 4

  5. Fertigstellung
  6. die Hälfte der Creme auf den unteren Teigboden verteilen, den zweiten Teigboden darauf legen und die restliche Creme darauf glatt streichen

  7. Puderzucker und Kakao vermischen, die Torte damit bestäuben

    Torte ca. 3 Stunden kühlen, dann den Tortenring entfernen

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Torte verzieren mit Sahnetupfern, Trüffelpralinen, Schokostreusel oder Schokoplättchen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Tolles und einfaches Rezept. Habe beim zweiten Mal...

    Verfasst von Cocktailqueen am 17. Dezember 2017 - 10:03.

    Tolles und einfaches Rezept. Habe beim zweiten Mal nur 250gr Mascarpone und dafür 2 Becher Sahne verwendet. War nicht ganz so mächtig und hat trotzdem super geschmeckt. Ganz klar 5 Sterne ! 😋

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  • Super!

    Verfasst von Antje R am 27. November 2017 - 15:48.

    Super!

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  • Die Torte schmeckt wirklich seeehhhrrr lecker....

    Verfasst von kugelbauchmama am 5. April 2017 - 16:39.

    Die Torte schmeckt wirklich seeehhhrrr lecker. Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, es läßt sich nicht mehr...

    Verfasst von Phalenopsis am 24. November 2016 - 14:06.

    Sorry, es läßt sich nicht mehr korrigieren, ich habe es vergessen

    Phalenopsis

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  • Die Sterne vergessen

    Verfasst von Hansdirkjakobus am 18. November 2016 - 19:44.

    Die Sterne vergessen

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  • Mmmmh, die Torte schmeckt ganz wunderbar -am 2....

    Verfasst von Hansdirkjakobus am 18. November 2016 - 19:43.

    Mmmmh, die Torte schmeckt ganz wunderbar -am 2. Tag fast noch besser !

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  • Vielen Dank für das tolle Rezept. Der Kuchen...

    Verfasst von Phalenopsis am 13. November 2016 - 20:02.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Der Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt. Er ist weder zu süß noch zu mächtig. Einfach perfekt!

    Phalenopsis

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  • Einfach nur Spitze. ...

    Verfasst von Albertus am 29. Oktober 2016 - 20:22.

    Einfach nur Spitze.



    Die beste Torte die ich in meinem Leben, bis jetzt gemacht habe.

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  • Sehr lecker Danke fürs

    Verfasst von Snowi04 am 30. April 2016 - 20:58.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Danke fürs Rezept

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  • Hab ich jetzt schon öfters

    Verfasst von Katzen-Mama am 7. Februar 2016 - 07:50.

    Hab ich jetzt schon öfters gemacht und alle waren begeisert,

    habe aber 500g Quark und mehr Flüssigkeit genommen.

    Tolles Rezept

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  • Sehr Sehr leckere Torte.

    Verfasst von Sepia am 7. Februar 2016 - 00:26.

    Sehr

    Sehr leckere Torte. Nachdem ich letzte Woche nichts davon abbekommen hatte, habe ich sie jetzt gleich nochmal gebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr sehr lecker! 

    Verfasst von Bkerstin am 11. Oktober 2015 - 14:38.

    Sehr sehr sehr lecker! 

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  • *****

    Verfasst von Kaju777 am 9. Juni 2015 - 14:24.

    ***** Love

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