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Tiramisu-Torte


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Zutaten

8 Portion/en

Biscuitboden mit Kaffee

  • 1 TL Pflanzenöl
  • 1 TL Kaffeepulver, instant
  • 1 EL Wasser
  • 3 Eier
  • 75 g brauner Zucker
  • 75 g Weizenmehl

Mascaponecreme

  • 750 g Mascapone, in unserem Fall laktosefrei
  • 300 g Magerquark, bei uns auch laktosefrei
  • 120 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, (oder selbst gemacht)
  • 3 geh. EL Orangensaft, ca. 1/2 große Orange

Ausserdem

  • 3 geh. EL dunkler Kako
  • 200 g Löffelbiscuit
  • 1 Glas starker Kaffee, aufgebrüht, kann auch koffeinfrei sein
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Das Rezept für den Boden basiert auf dem Rezept 0raika0, weil die Idee, den Kaffee direkt mit in den Biscuitboden zu backen wirklich super ist und so die Torte nicht so matscig wird!!! Danke dafür :-)
  1. 1.Eine Tasse Kaffee kochen (als Tränke für die Löffelbiscuits) und abkühlen lassen. Den Backofen auf 190° C vorheizen (Gas: Stufe 2-3; Umluft: 170° C). 1 Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Die Ränder mit Öl bepinseln

    2.Kaffeepulver in eine Tasse geben und mit 1 EL kochend heißem Wasser verrühren

    3.Setzt zuerst den Schmetterlingsaufsatz auf. Dann werden die Eier, das Kaffeewasser und der Zucker 5 Minuten auf Stufe 3 im Mixtopf cremig gerührt

    4.Schmetterlingsaufsatz wieder abnehmen. Danach gebt ihr das gesiebte Mehl dazu und rührt diese 20 Sekunden auf Stufe 3 unter.

    5.Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. 12–15 Minuten im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Den Teig aus der Springform stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Boden auf einem Backrost auskühlen lassen

    6. Die Biscuitboden auf eine Tortenplatte stellen. Geöffneten Ring der Springform mit Frischhaltefolie ummanteln und um den Boden stellen. Mit jeweils halbierten Löffelbiscuits einen Aussenring um den Boden in der Springform aufstellen.

    7. Für die Creme: Mascapone, Quark, 100g Zucker, Vanillezucker und 3 EL Orangensaft (man kann auch Amaretto nehmen) in den Thermomix geben und 10 sek bei Stufe 4 vermischen. Mit dem Spatel die Creme von der Topfseite streichen und nochmals auf Stufe 4 vermischen.

    8. Die Hälfte der Mascarpone Creme auf dem Biscuitboden verteilen und glatt streichen. Die glatte Seite der Löffelbiscuit in den Kaffe tränken und eine Lage Löffelbiscuit auf der Creme verteilen (mit einem scharfen Messer die Stücke zuschneiden, damit das in die Runde Form passt).

    9. Eine weitere Lage Mascarpone Creme verteilen und glatt streichen.
    Mit Frischhaltefolie abdecken und mind 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Tortenring entfernen und kurz vor dem Servieren, Kakaopulver dekorativ darüber sieben.
    Lasst es Euch schmecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Mit Orangensaft und koffeinfreiem Kaffee absolut Kinder geeignet.
Kann man als Variation auch mit Obst machen (z.B. Erdbeeren, Pfirsisch etc)



Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker und frisch habe die Torte einen Tag...

    Verfasst von hetti65 am 25. Juni 2017 - 19:24.

    Sehr lecker und frisch, habe die Torte einen Tag vorher zubereitet, hat super geklappt. Danke für das Rezept und die gute Anleitung.

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  • Geschmacklich sehr gut Hatte allerdings Probleme...

    Verfasst von Kruemelchen am 4. Juni 2017 - 18:32.

    Geschmacklich sehr gut. Hatte allerdings Probleme beim Lösen des Tortenringes,
    trotz Frischhaltefolie. Die Löffelbiscuits haben sich nicht gut gut von Rand lösen lassen.
    Gibt es hier einen Trick?

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  • Hallo sag mal kann man die Torte auch am Vortag...

    Verfasst von cookie2015 am 30. Mai 2017 - 16:49.

    Hallo, sag mal, kann man die Torte auch am Vortag machen, oder pappt das schnell durch???
    LG

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  • Ein Herzchen lass ich schon mal da ...

    Verfasst von Andreyana am 30. Mai 2017 - 07:33.

    Ein Herzchen lass ich schon mal da.
    Wird bei nächster Gelegenheit ausprobiert, klingt nämlich sehr gut dieses Rezept.

    Liebe Grüße


    Andreyana

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  • Wollte die Torte fuumlr meinen Papa backen der...

    Verfasst von Marlon2011 am 5. Mai 2017 - 14:58.

    Wollte die Torte für meinen Papa backen, der liebt Tiramisu! Leider war sie so schnell aufgegessen das ich sie selbst nicht probieren konnte! Daher unbekannter Weise 5 Sterne und ich werde sie bald nochmal selbst versuchen! Vielen Dank!!

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  • Natürlich gebe ich 5 Sterne dafür!

    Verfasst von Thermomixlove am 15. April 2017 - 15:31.

    Natürlich gebe ich 5 Sterne dafür!

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  • Genial!!!

    Verfasst von Thermomixlove am 15. April 2017 - 15:29.

    Genial!!!

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  • danke für frische Idee a La Tiramisu

    Verfasst von essenüberaschung am 31. März 2017 - 19:36.

    Cooking 1 danke für frische Idee a La Tiramisu

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  • Sehr leckere Torte. Gekühlt schmeckt sie sehr...

    Verfasst von jamilia59 am 27. März 2017 - 13:16.

    Sehr leckere Torte. Gekühlt schmeckt sie sehr erfrischend. Meine Gäste waren sehr zufrieden. Habe auch nur 500 g Mascapone und 250 g Creme Fraiche genommen.

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  • SUPER...

    Verfasst von nico1304 am 26. März 2017 - 13:06.

    TongueSUPER
    Die Torte ist total lecker und super einfach in der Zubereitung. Hat die ganze Familie begeistert und unser Großer wünscht sie sich als GeburtstagstorteParty

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  • Lecker! ...

    Verfasst von nicki79 am 26. März 2017 - 12:38.

    Lecker!
    Das nächste Mal werde ich aber mit nur 500g Mascarpone und 500g Quark versuchen.

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  • Der Quark macht die Füllung säuerlich...

    Verfasst von schwarzwaldmaedel am 23. März 2017 - 07:05.

    Der Quark macht die Füllung säuerlich und nicht so schwer.

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