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Zutaten
16 Stück
Tiroler Nusskuchen
- 200 Gramm Zartbitter-Schokolade
- 400 Gramm Mandel, oder andere Nüsse
- 6 Ei (M)
- 250 Gramm Butter, weich
- 200 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 150 Gramm Mehl Type 550
- 0,5 Päckchen Backpulver
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6
1h 4min
Zubereitung 14minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf180⁰C Ober/Unterhitze vorheizen.
Eine Kasten- oder Gugelhupfform gut einfetten und evt. mit Paniermehl ausstreuen.
1. Schokolade in den Mixtopf geben und
5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Mandeln oder Nüsse in den Mixtopf geben und
30 Sek./Stufe 10 mahlen.
Eier, Butter, Zucker, Zimt, Vanillezucker, Mehl und Backpulver zugeben 30-40 Sek./Stufe 4 vermengen.
Die zerkleinerte Schokolade 5 Sek./Stufe 4 unterheben, ggf. mit dem Spatel noch einmal durchrühren.
Den Teig in die Backform geben und ca. 45 bis 55 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich selbst habe dieses Foto/Rezept aus "mein ZauberTopf" hier übertragen.
Der KUCHEN IST DER HAMMER
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchwimmteam: Das freut mich, ich bin auch immer...
Schwimmteam: Das freut mich, ich bin auch immer wieder begeistert von der langen Saftigkeit.
Der Kuchen ist wirklich ein Knaller, nicht...
Der Kuchen ist wirklich ein Knaller, nicht staubtrocken und ich habe den Kuchen Montag gebacken, heute ist Mittwoch. Nüsse hab ich im Thermo gemahlen. Vielen Dank für das Rezept.
Shaun das Schaf: es freut mich und deinen Tip...
Shaun das Schaf: es freut mich und deinen Tip werde ich gleich mal ausprobieren.
Andrew12: Ja, er schmeckt und ist auch am 3. Tag...
Andrew12: Ja, er schmeckt und ist auch am 3. Tag noch lecker (wenn noch was da ist 😉).
Das Rezept klang so lecker, dass es gleich in den...
Das Rezept klang so lecker, dass es gleich in den Wochenendkuchen umgesetzt wurde, und es hat uns nicht enttäuscht! Von der Zubereitung her habe ich aber erst Butter, Zucker und Eier schaumig gerührt und danach die trockenen Zutaten untergemischt.
Family war glücklich, vor allem auch, weil der Kuchen richtig schön saftig ist.
Der Kuchen schmeckt fantastisch! Super saftig....
Der Kuchen schmeckt fantastisch! Super saftig. Habe Walnüsse und Haselnüsse genommen. Ich denke den kann man auch am zweiten oder dritten Tag noch gut essen. Danke für das Einstellen des Rezeptes.