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Zutaten
12 Stück
Rührteig
- 200 g Butter
- 120 g Zucker
- 1 Päck. Vanillzucker o. selbstgemachten
- 6 Eigelb (trennen)
- 1 Prise Salz
- 1/2 Zitronenschale
- 1 TL Zimt
- 200 g Mandeln gemahlen
- 125 g Mehl
- 1 Päck. Backpulver
- 200 g Schokostreusel
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6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Den "Mixtopf geschlossen" kurz mit kaltem Wasser ausspülen.
Das Eiweiss, eine Prise Salz in den"Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Schmetterlingaufsatz 3 min./St. 4 zu Eischnee schlagen. Umfüllen und "Mixtopf geschlossen" ausspülen. - Zubereitung Teig:
Butter, Eigelbe, Zucker, Vanillzucker in den "Mixtopf geschlossen" mit Schmetterling 1 1/2 min. 37 Grad,St.4 rühren.
Schmetterling abnehmen
Trockene Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" wie; Mehl, Backpulver, Zitronenschale, Mandeln, Zimt, Schokostreusel 40sec./St.3.
Nun festen Eischnee dazu 20sec./St.3. Spatel dazunehmen.
In die vorher gebutterte Form den Teig hineingeben und bei Heissluft 160 -170 Grad (Ober-Unterhitze 175-180 Grad) ca. 50-60min. backen (je nach Ofen). Stäbchenprobe machen!
Tipps:
Zuckeranteil kann erhöht werden, wer es süsser möchte, ich finde 120 g reichen!
Dieser Rührkuchen ist am nächsten Tag noch saftiger! Bei uns hält er nur nicht so lange, weil er eben sooooo lecker ist!
Zubereitung Eischnee
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Wer möchte kann noch einen Schuss Rum dazugeben, je nach Bedarf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMinuminu1:...
Minuminu1:
Ohh....dankeschön! Das freut mich jetzt
Ich finde ihn auch lecker, hmm....
Freundliche Grüsse
Petra
Schmeckt lecker
Schmeckt lecker
Tolles Rezept !!...
Tolles Rezept !!
Seit ich es kenne, mache ich den Kuchen jeden Samstag
Also seit etwa 5 Wochen^^
Kenne das Rezept aus dem Backbuch von Irmgard...
Kenne das Rezept aus dem Backbuch von Irmgard Bräu, habe den Kuchen schon öfters gebacken. Er kommt immer gut an. Ich finde es super toll das Du das Rezept für dem Thermomix gemacht hast. Herzlichen Dank
Jeder Tag eine geschenkte Zeit.
Hallo, das freut mich dass er
Hallo,
das freut mich dass er Euch geschmeckt hat!
Grüssle vom Schwarzwald
war sehr lecker, my schatz
war sehr lecker, my schatz war sehr begeistert.
Sehr schön. Da werden
Sehr schön. Da werden Kindheitserinnerungen wach. Den hat meine Mama immer gemacht. Aber nur zu Festtagen- da sind ja schließlich 6 Eier drin. Das war eine schöne Zeit.