Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Zutaten:
- 175 g Weizenmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 75 g braunen Zucker
- 50 g Butter
- 3 TL Zuckerrübensirup/Rübenkraut
- 1 Stück Ei
- 1 Packung Toblerone
-
6
22min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Ofen auf 180°C vorheizen.
Zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
2. Die Toblerone in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben 8 Sekunden / Stufe10 zerkleinern.
3. In eine Schüssel umfüllen.
4. Butter und Zuckerrübensirup in den "Mixtopf geschlossen" geben 3 Minuten / 100°C / Stufe 2 schmelzen.
5. Ca. 10 Miuten Abkühlen lassen bis die Temperatur auf 37° Grad gefallen ist. (Wenn es schneller gehen soll einfach in den Kühlschrank stellen und im Wnter nach draußen)
6. Mehl, Backpulver, Zucker und das Ei in den "Mixtopf geschlossen" geben 2 Minuten / " Modus „Teig kneten“" kneten.
7. Zum Schluss ca. 3/4 von der zerkleinerten Toblerone in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute / " Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
8. Mit 2 Teelöfeln den Teig auf das Backblech setzten, mit ausreichend abstand.
VORSICHT! Die Cookies gehen sehr auf und verlaufen.
9. Die restliche Toblerone als Topping auf jedem Cookie geben und etwas andrücken.
10. 10-12 Minuten in den Vorgeheizten Backhofen 180° Grad goldbraun backen. (Lasst euch nicht irritieren die Cookies sind noch weich, werden aber beim Abkühlen härter.)
11. Die Plätzchen 5 Minuten auf dem Blech auskühlen lassen.
Danach auf ein Kuchengitter legen.
Anleitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der Teig ist sehr klebrig, um den Rest aus den "Mixtopf geschlossen" zu bekommen einfach 3 Sekunden / Stufe 10. Jetzt bekommt man den Rest besser raus.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe heute das Rezept ausprobiert,weil spontan...
Ich habe heute das Rezept ausprobiert,weil spontan Cookies backen wollte. Ich hatte auch alle Zutaten zur Hand. Die Cookies sind sehr lecker und schnell zubereitet. Tolles Rezept. Mach ich mit Sicherheit öfter.
Hallo, ich habe mich mal
Hallo,
ich habe mich mal erkündig und gehört man kann auch Ahornsirup oder Honig nehmen.
Ich habe es selber noch nie mit was anderem ausprobiert, aber den Sirup schmeckt man auch nicht raus.
Ich hoffe ich konnte dir helfen, wäre echt schön, wenn du mich nochmal ein Feedback gibts wie sie dann geworden sind, wenn du die Kekse ohne Zuckerrübensirup machst.
Liebe Grüße
Denise
Hallo Denise! Das klingt ja
Hallo Denise!
Das klingt ja total lecker. Ich liebe Cookies und ich liebe Toblerone, allerdings mag ich keinen Zuckerrüben Sirup in Gebäck. Kann ich dafür auch was anderes nehmen? Evtl. einfach mehr Zucker?
LG,
Tasja
LG Tasja
Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!