3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Toblerone-Cookies


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Zutaten:

  • 175 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 75 g braunen Zucker
  • 50 g Butter
  • 3 TL Zuckerrübensirup/Rübenkraut
  • 1 Stück Ei
  • 1 Packung Toblerone
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Anleitung
  1. 1. Ofen auf 180°C vorheizen.
    Zwei Bleche mit Backpapier auslegen.

    2. Die Toblerone in Stücken in den Closed lid geben 8 Sekunden / Stufe10 zerkleinern.

    3. In eine Schüssel umfüllen.

    4. Butter und Zuckerrübensirup in den Closed lid geben 3 Minuten / 100°C / Stufe 2 schmelzen.

    5. Ca. 10 Miuten Abkühlen lassen bis die Temperatur auf 37° Grad gefallen ist. (Wenn es schneller gehen soll einfach in den Kühlschrank stellen und im Wnter nach draußen)

    6. Mehl, Backpulver, Zucker und das Ei in den Closed lid geben 2 Minuten / Dough mode kneten.

    7. Zum Schluss ca. 3/4 von der zerkleinerten Toblerone in den Closed lid geben und 1 Minute / Dough mode kneten lassen.

    8. Mit 2 Teelöfeln den Teig auf das Backblech setzten, mit ausreichend abstand.

    VORSICHT! Die Cookies gehen sehr auf und verlaufen.

    9. Die restliche Toblerone als Topping auf jedem Cookie geben und etwas andrücken.

    10. 10-12 Minuten in den Vorgeheizten Backhofen 180° Grad goldbraun backen. (Lasst euch nicht irritieren die Cookies sind noch weich, werden aber beim Abkühlen härter.)

    11. Die Plätzchen 5 Minuten auf dem Blech auskühlen lassen.
    Danach auf ein Kuchengitter legen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Teig ist sehr klebrig, um den Rest aus den Closed lid zu bekommen einfach 3 Sekunden / Stufe 10. Jetzt bekommt man den Rest besser raus.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe heute das Rezept ausprobiert,weil spontan...

    Verfasst von wuddel am 17. Oktober 2017 - 15:21.

    Ich habe heute das Rezept ausprobiert,weil spontan Cookies backen wollte. Ich hatte auch alle Zutaten zur Hand. Die Cookies sind sehr lecker und schnell zubereitet. Tolles Rezept. Mach ich mit Sicherheit öfter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich habe mich mal

    Verfasst von Denise1990 am 28. November 2014 - 22:02.

    Hallo,

    ich habe mich mal erkündig und gehört man kann auch Ahornsirup oder Honig nehmen.

    Ich habe es selber noch nie mit was anderem ausprobiert, aber den Sirup schmeckt man auch nicht raus.

     

    Ich hoffe ich konnte dir helfen, wäre echt schön, wenn du mich nochmal ein Feedback gibts wie sie dann geworden sind, wenn du die Kekse ohne Zuckerrübensirup machst. tmrc_emoticons.)

     

    Liebe Grüße

    Denise

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Denise! Das klingt ja

    Verfasst von Tasja81 am 22. November 2014 - 21:41.

    Hallo Denise!

    Das klingt ja total lecker. Ich liebe Cookies und ich liebe Toblerone, allerdings mag ich keinen Zuckerrüben Sirup in Gebäck. Kann ich dafür auch was anderes nehmen? Evtl. einfach mehr Zucker?

    LG,

    Tasja

    LG Tasja  Soft


    Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können