Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Toffee-Muffins
- 12 Stück Papier-Backförmchen
- 80 ml neutrales Pflanzenöl
- 180 ml Milch
- 100 g Butter, in Stücken
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 2 geh. TL Backpulver
- 90 g Zucker
- 6 Stück Toffifee
- 6 Stück MonCheri
- Puderzucker oder Zartbitterschokolade, zum Garnieren
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Mulden des Muffin-Blechs fetten oder jeweils 1 Papierförmchen hineinsetzen.
Öl mit Milch, Butter und Ei in den "Mixtopf geschlossen" geben. Bei Stufe 4 1min. bei 37°verrühren.
Mehl, Backpulver und Zucker "Mixtopf geschlossen" zugeben und weitere 40 sec. Stufe 7 mit der Ei-Mischung verrühren.
Backformen mit 1-2 EL Teig füllen. Je 1 Praline nach Wahl (Toffee oder MonCheri) hineinsetzen, mit Teig bedecken. Die Formen sollten etwa zu drei Vierteln gefüllt sein. Muffins im Ofen 20 Minuten backen und abkühlen lassen.
Mit Puderzucker oder flüssiger Edelbitterschokolade garnieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren