3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Toffee & MonCheri Muffins


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Toffee-Muffins

  • 12 Stück Papier-Backförmchen
  • 80 ml neutrales Pflanzenöl
  • 180 ml Milch
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 2 geh. TL Backpulver
  • 90 g Zucker
  • 6 Stück Toffifee
  • 6 Stück MonCheri
  • Puderzucker oder Zartbitterschokolade, zum Garnieren
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Mulden des Muffin-Blechs fetten oder jeweils 1 Papierförmchen hineinsetzen.

    Öl mit Milch, Butter und Ei in den Closed lid geben. Bei Stufe 4 1min. bei 37°verrühren.

    Mehl, Backpulver und Zucker Closed lid zugeben und weitere 40 sec. Stufe 7 mit der Ei-Mischung verrühren.

    Backformen mit 1-2 EL Teig füllen. Je 1 Praline nach Wahl (Toffee oder MonCheri) hineinsetzen, mit Teig bedecken. Die Formen sollten etwa zu drei Vierteln gefüllt sein. Muffins im Ofen 20 Minuten backen und abkühlen lassen.

    Mit Puderzucker oder flüssiger Edelbitterschokolade garnieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare