Zutaten
- 125 gkalte + 375 g Butter
- 250 g Mehl
- 20 g Backkakao
- 40 g Puderzucker
- Salz
- 1 Ei
- 150 g Zuckerrübensirup
- 600 g + 400 g Schlagsahne
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 2 Pä. Vanille-Zucker
- 75 g Zucker
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Tarteform ( 28cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. 250g Mehl, Kakao,
Puderzucker und 1 Prise Salz mischen. Ei und 125g Butter in Stückchen
zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Auf etwas Mehl zum Kreis
( ca.32 cm) ausrollen. Form damit auslegen, dabei am Rand hochdrücken.
Überstehenden Teig abschneiden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals
einstechen.Ca. 1 Stunde kalt stellen, dann im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200°/
Umluft 175°/Gas Stufe 3 ) 20-25 minuten backen. Auskühlen. Vorsichtig
aus der Form nehmen, damit er nicht bricht.375g Butter, Sirup, 600g Sahne und Zucker im großen, weiten Topf
unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter nur gelegentlichem
Rühren köcheln, bis die Toffeemasse eingedickt ist. (ca. 30 -60 Min.)
Zum Schluß häufiger rühren, damit die Masse nicht anbrennt. Auch nicht
zu lange köcheln, sonst trennt sich die Masse wieder. Auf die Tarte
streichen, auskühlen lassen und dann noch zum Festwerden 2 Stunden kalt
stellen.Schokolade hacken. 400g Sahne steif schlagen, dabei den
Vanille-Zucker einrieseln lassen. Sahne auf die Tarte streichen und mit
Schokolade bestreuen.Bis auf die Sahne kann man diese Tarte gut 1 Tag vorher zubereiten.
Der Teig lässt sich prima im TM machen. Die Toffeemasse gelingt im TM
leider nicht.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMürbeteig
Habe den Teig nach dem Mürbeteiggrundrezpt im roten Kochbuch Seite 184 gemacht.
s klasse schrieb: und wie
Ja, da schließe ich mich doch an, bitte das Rezept auf TM umschreiben.
TM -ANNGABEN
und wie geht das im TM ?