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Toffee -Tarte mit Sahne - Topping


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Zutaten

  • 125 gkalte + 375 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 20 g Backkakao
  • 40 g Puderzucker
  • Salz
  • 1 Ei
  • 150 g Zuckerrübensirup
  • 600 g + 400 g Schlagsahne
  • 50 g Zartbitter-Schokolade
  • 2 Pä. Vanille-Zucker
  • 75 g Zucker
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Tarteform ( 28cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. 250g Mehl, Kakao,
    Puderzucker und 1 Prise Salz mischen. Ei und 125g Butter in Stückchen
    zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Auf etwas Mehl zum Kreis
    ( ca.32 cm) ausrollen. Form damit auslegen, dabei am Rand hochdrücken.
    Überstehenden Teig abschneiden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals
    einstechen.


    Ca. 1 Stunde kalt stellen, dann im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200°/
    Umluft 175°/Gas Stufe 3 ) 20-25 minuten backen. Auskühlen. Vorsichtig
    aus der Form nehmen, damit er nicht bricht.


    375g Butter, Sirup, 600g Sahne und Zucker im großen, weiten Topf
    unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter nur gelegentlichem
    Rühren köcheln, bis die Toffeemasse eingedickt ist. (ca. 30 -60 Min.)
    Zum Schluß häufiger rühren, damit die Masse nicht anbrennt. Auch nicht
    zu lange köcheln, sonst trennt sich die Masse wieder. Auf die Tarte
    streichen, auskühlen lassen und dann noch zum Festwerden 2 Stunden kalt
    stellen.


    Schokolade hacken. 400g Sahne steif schlagen, dabei den
    Vanille-Zucker einrieseln lassen. Sahne auf die Tarte streichen und mit
    Schokolade bestreuen.


    Bis auf die Sahne kann man diese Tarte gut 1 Tag vorher zubereiten.
    Der Teig lässt sich prima im TM machen. Die Toffeemasse gelingt im TM
    leider nicht.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Mürbeteig

    Verfasst von quirinus am 5. August 2010 - 17:06.

    Habe den Teig nach dem Mürbeteiggrundrezpt im roten Kochbuch Seite 184 gemacht.

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  • s klasse schrieb: und wie

    Verfasst von Ute123 am 5. August 2010 - 15:17.

    s klasse

    und wie geht das im TM ?

    Ja, da schließe ich mich doch an, bitte das Rezept auf TM umschreiben.

    Cooking 7

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  • TM -ANNGABEN

    Verfasst von s klasse am 5. August 2010 - 14:05.

    und wie geht das im TM ?

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