Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Portion/en
Toffifee-Schnecken
- 1 Packung Blätterteig
- 15 Stück Toffifee
- 2 Esslöffel Butter, geschmolzen
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Esslöffel Zimt
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Blätterteig ausrollen und mit einem Esslöffel geschmolzener Butter bestreichen.
3. Toffifee in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 10 Sekunden zerkleinern.
4. Zucker und Zimt in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 10 Sekunden vermischen.
5. Mischung gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen.
6. Den Blätterteig von der langen Seite einrollen und in 12 gleichmäßige Teile schneiden.
7. Die Muffinförmchen mit 1 Esslöffel Butter ausstreichen und die Schnecken darin platzieren.
8. ca. 15 - 20 Minuten in den Backofen geben bis die gewünschte Bräune erreicht ist.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Bei Silikonförmchen oder Papierförmchen kann man sich einen Esslöffel Butter sparen.
Im lauwarmen Zustand sind sie am Besten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren