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Toffifeesahne-Schokotorte


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 150 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 175 g Mehl
  • 45 g Backkakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 65 g Milch, 1,5 % Fett
  • 65 g kochendes Wasser

Füllung /Dekoration

  • 2 Pck. Toffifee, Ca 30 stück
  • 800 g Schlagsahne 30%, sollte sehr gut gekühlt sein
  • 3 EL Nutella
  • 3 Stück Kinderbueno
  • etwas Karamelsoße, z.b Muh-Muh's Karamelsoße aus der Tube
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Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. Margarine,Zucker,Vanillezucker und Salz in den Closed lid geben und 40 Sek. / Stufe 5 schaumig rühren.
    Tipp:Jeweils nach 10 Sek. das Messer anhalten und die Masse mit dem Spartel nach unten schieben.
  2. 1 Min. / Stufe 5 einstellen und nach und nach durch die Deckelöffnung die Eier hinzugeben .
  3. Mehl,Kakao,Backpulver und Milch in den Closed lid und 20 Sek. / Stufe 5 unterrühren.
  4. Zum Schluss das kochende Wasser in den Closed lid geben und alles nochmal 10 Sek / Stufe 5 vermengen.
  5. Nun den Teig in eine gefettet Springform geben und auf mittlerer Schiene bei Ober/Unterhitze 200 Grad ca. 30 Min. backen.
    Tipp:Nach 20 Min. den Kuchen mit Backpapier abdecken damit er nicht zu dunkel wird .

    Garprobe machen und gut auskühlen lassen!
  6. Toffifeesahne
  7. Ca 15 Toffifee in den Closed lid geben und 4 Sek. / Stufe 10 hacken.
  8. Nun die gut gekühlte Sahne in den Closed lid zu der Toffifeemasse geben, den Gareinsatz anstatt den Meßbecher als spritzschutz aufsetzen und auf Stufe 10 stellen.
  9. Nach ca 15-18 Sek sollte man ein "Leerlaufen" hören , spätestens dann ist die Creme fertig .
    Besser ist es aber den TM zwischendurch zu stoppen um zu gucken wie fest die Sahne schon ist .
  10. Fertigstellung/ Dekoration
  11. Den ausgekühlten Kuchen waagerecht in 2. Teile schneiden.
  12. Den Deckel bei Seite legen und den Boden mit dem Nutella einstreichen.
  13. 1/3 der Toffifeesahne auf dem Boden verstreiche und nach Belieben etwas Karamelsoße darauf verteilen.
  14. Nun den Deckel aufsetzen und die restliche Sahne komplett auf dem Kuchen verteilen
  15. Zum Schluss die Kinderbuenos mit einem Messer klein hacken und nach Belieben mit den restlichen Toffifees der Karamelsoße und den zerhackten Buenos dekorieren.
    Für mindestens 1 Stunde kaltstellen
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Benötigte Materialien : Spartel, Gareinsatz und Springform 26 cm

Tipp: Die Sahne muss gut gekühlt sein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super leckere Torte. Schmeckt auch am nächsten...

    Verfasst von tanzmaus1803 am 12. Juli 2017 - 12:54.

    Super leckere Torte. Schmeckt auch am nächsten Tag noch genial.

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  • alba0508 war die LowCarb Version ...

    Verfasst von linaundsven am 14. Mai 2017 - 22:29.

    alba0508: war die LowCarb Version ;)
    nun ist alles vollständig

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  • Wie bekommt man mit 65g kochendem Wasser einen...

    Verfasst von alba0508 am 14. Mai 2017 - 22:11.

    Wie bekommt man mit 65g kochendem Wasser einen Teig hin?
    Bitte die Zutatenliste vervollständigen. Danke.
    LG Ute

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