3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Topfenpalatschinken, Pfannkuchen gefüllt mit Ouark


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Portion/en

Topfenpalatschinken, Pfannkuchen gefüllt mit Ouark

Palatschinkenteig

  • 200g Mehl
  • 280g Milch
  • 3 Eier
  • 100g Mineralwasser
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Zitronenabrieb
  • 30g Butterschmalz

Topfenfüllung (Quark)

  • 80g Butter
  • 100g Zucker
  • 20g Vanillezucker
  • 1/2 Zitronenabrieb
  • 3 Eier
  • 750g Topfen/ Quark
  • 30g Weichweizengrieß
  • 1 Prise Salz

Guss

  • 40g Butterfflöckchen
  • 40g Zucker
  • 200g Sahne
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die ersten 6 Zutaten in den Mixtopf geben, 25 Sek. St.4 rühren,

    dann 8 Pfannkuchen in der Pfanne mit Butterschmalz backen.

    Auf einen Teller drauf legen und stapeln.

    Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb in den Mixtopf geben 20 Sek. Stufe 5 verrühren, die Restlichen Zutaten von der Füllung rein tun und nochmals 30 Sek St 5 rühren.

    Jetzt die Hälfte des Pfannkuchens gut mit der Quarkmasse bestreichen und einrollen und in eine Auflaufform oder Backform geben.

    So alle 8 Pfannkuchen füllen und nebeneinander reinlegen.

    Sahne und Zucker in den Mixtopf und 30 Sek. St.5

    währenddessen Butterflöckchen auf den Pffannkuchen verteilen.

    Die Sahnemasse mit dem Silikonspatel verteilen.

    30 Min bei 200 Grad backen
10
11

Tipp

Anstatt Zitronenabrieb geht auch Orangenabrieb


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Hillibilli7 am 6. März 2017 - 20:48.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!...

    Verfasst von Hillibilli7 am 6. März 2017 - 20:44.

    Super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich könnte jetzt höflich schreiben...es...

    Verfasst von LisaMuc am 22. Januar 2017 - 21:38.

    Ich könnte jetzt höflich schreiben...es hat sehr gut geschmeckt Smile

    Shit, es war so etwas von sau geil, die Family hat gefuttert ohne Ende. Ich kenne wirklich viele dieser Rezepte aber das ist echt gigantisch gut.

    Hatte nicht so viel Quark mehr, hab für die Füllung von allem etwas weniger genommen und war immer noch ausreichend.

    DANKE!!!!!!

    Lisa

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wollte 5 Sterne geben

    Verfasst von Rosemarie16 am 21. Januar 2017 - 17:40.

    wollte 5 Sterne geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super geschmeckt

    Verfasst von Rosemarie16 am 21. Januar 2017 - 17:38.

    Super geschmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das wird bestimmt ein Rezept des Tages

    Verfasst von baumgart02 am 19. Januar 2017 - 18:20.

    Das wird bestimmt ein Rezept des TagesClosed lidTongue

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • achso was ich verändert hatte : anstatt 750 g...

    Verfasst von baumgart02 am 19. Januar 2017 - 18:19.

    achso was ich verändert hatte Smile: anstatt 750 g quark habe ich 500 g quark und 1 Becher Mascarpone genommen, weil ich keine 750 g quark da hatte und die butterflocken zum Schluss habe ich unterschlagen Glasses

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • extrem lecker wandert direkt in die Favoriten

    Verfasst von baumgart02 am 19. Januar 2017 - 18:16.

    extrem lecker wandert direkt in die Favoriten Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können