Zutaten
3 Portion/en
Teig
- 200g Mehl
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 400g Milch
- 40g Zucker
Füllung
- 500 Gramm Topfen
- 50 Gramm Zucker
- 3 Eigelbe
- 1 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alles in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5,20 Sekunden verrühren.Anschließend in der goßen Pfanne Eierkuchen braten.
Nur hellbraun werden lassen , danach abkühlen lassen
"Mixtopf geschlossen" auswaschen und die Füllung zubereiten
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 5, 20 Sekunden verrühren
Die Eierkuchen mit der Füllung bestreichen und aufrollen, in Butter in der Pfanne 15 min auf beiden Seiten anbraten , mit Puderzucker bestreuen fertig
Teig für Eierkuchen
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
dünne Eierkuchen machen kann man besser aufrollen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenimmer wieder gerne gegessen
immer wieder gerne gegessen
Werde das Rezept morgen ausprobieren. Bin etwas...
Werde das Rezept morgen ausprobieren. Bin etwas irritiert weil oben 7 Bewertungen steht und unten nur ein
Kommentar zu lesen ist???
Wirklich sehr lecker, meine Kinder waren...
Wirklich sehr lecker, meine Kinder waren begeistert! Danke für das tolle Rezept!