3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Topfenstriezel


Drucken:
4

Zutaten

16 Portion/en

Topfenstriezel

  • 250 Gramm Topfen
  • 40 Gramm Milch
  • 2 Eier
  • 120 Gramm Zucker
  • 40 Gramm Butter
  • 550 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Zitronenschale, gerieben, nach Belieben, kann man auch weglassen.
  • 6
    50min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Muss nicht gehen....geht schnell...gut für den Ostertisch!
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben. Nun 5 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten bzw. so lange bis ein glatter Teig entsteht.

    Teig in 3 Portionen teilen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech einen Zopf flechten. Mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

    Bei 165°C ca. 35 Minuten mit Heißluft backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker schnell und einfach...

    Verfasst von tomke am 28. März 2018 - 20:29.

    Sehr lecker schnell und einfachSmile
    Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können