Zutaten
0 Portion/en
TOSKANISCHER SCHOKOKUCHEN
- 250 Gramm Schokolade (Zartbitter)
- 250 Gramm Butter
- 2 Esslöffel Kakaopulver
- 3 Esslöffel Rum
- 8 Stück Eier
- 300 Gramm Kristallzucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 125 Gramm Universalmehl
-
6
1h 35min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
Backrohr auf 180 ° Ober und Unterhitze vorheizen
Die Zartbitterschokolade 10 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern. Butter zufügen und 10 Minuten / 50° / Stufe 2 schmelzen. In der letzten Minute Rum und Kakaopulver zufügen.
Schokomasse umleeren, zur Seite stellen und Mixtopf reinigen.
Thermomix - Rühraufsatz einsetzen. Eier mit Zucker und Vanillezucker 5 Min / Stufe 3,5 schlagen bis eine dickflüssige cremige Masse entsteht.
- Rühraufsatz entfernen
Das Mehl 2 Minuten / Stufe 1 unterrühren Nach 1 Minute Messbecher entfernen und durch die Öffnung Schokoladenbutter in die Masse gießen.
Boden einer Springformrand mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form gießen.
Kuchen bei 180° Ober- und Unterhitze 35 Minuten backen und anschließend bei offener Ofentür mindestens 10 Minuten auskühlen lassen bis der aufgegangene Kuchen wieder zusammenfälltDen fertig ausgekühlten Kuchen mit Kakaopulver und Staubzucker bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der toskanische Schokokuchen sollten außen leicht knusprig, innen aber noch etwas cremig und feucht sein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin Traum 🤩
Ein Traum 🤩
Sehr lecker, Danke für das Rezept:smile:
Sehr lecker, Danke für das Rezept