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Triple-Chocolate-Cupcakes


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 100 g weiße Schokolade, in Stücken
  • 3 Eier
  • 150 g Butter, weich, in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 230 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 30 g Kakao
  • 90 g Milch

Creme (Frosting):

  • 150 g Zucker
  • 50 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 80 g Butter, weich, in Stücken
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
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Zubereitung

    Teig:
  1. - weiße Schokolade in den Mixtopf geschlossen geben, 4 Sek./ Stufe 7 zerkleinern und umfüllen

    - Eier, Butter, Zucker, Salz in den Mixtopf geschlossen geben 1 Min./ Stufe 4 verrühren

    - Mehl, Backpulver, Kakao, 80g zerkleinerte Schokolade und Milch zugeben und 20 Sek./ Stufe 3 unterrühren

    - Papierförmchen in das Muffinblech setzen und Teig in die Mulden füllen, im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen und abkühlen lassen.

  2. Creme:
  3. - Zucker in den Mixtopf geschlossen geben, 10 Sek./ Stufe 10 pulverisieren und umfüllen

    - Schokolade in den Mixtopf geschlossen geben, 5 Sek./ Stufe 8 zerkleinern und 2 Min./37°C, Stufe 2 schmelzen

    - Rühraufsatz einsetzen, Puderzucker, Butter, Frischkäse, zugeben, 2 Min. 30 Sek./ Stufe 3 aufschlagen, in eine Spritztülle füllen und die abgekühlten Cupcakes damit verzieren und mit der restlichen weißen Schokolade dekorieren

    - Cupcakes in den Kühlschrank stellen, damit das Frosting fest wird

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Sollte das Frosting zum Verzieren zu weich sein, ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.

pro Stück: 1998 kJ; 478 kcal; EW 8g, KH 51g, F 27g


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr leckere Teilchen! Meine waren zu lange im...

    Verfasst von p.therese am 14. April 2019 - 10:57.

    Sehr leckere Teilchen! Meine waren zu lange im Ofen 😦 Dann sind sie recht " normal" und eher trocken. 😐Also aufpassen 😃
    Die Creme hält gut, ist schnell gemacht und schmeckt lecker! Dankeschön !

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  • Sehr lecker Ist in meiner Rezeptsammlung...

    Verfasst von Gast am 22. April 2017 - 21:12.

    Sehr lecker. Ist in meiner Rezeptsammlung gespeichert und gibt's sicher wieder.

    Viele Grüße

    Hanselie

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  • Sehr sehr gut

    Verfasst von Diese Lauri am 22. April 2017 - 20:14.

    Sehr sehr gut 😊

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  • Suuuuuper lecker! 

    Verfasst von RuffJa am 6. Februar 2016 - 16:59.

    Suuuuuper lecker!  Love

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  • Meine Tochter hat heute das

    Verfasst von Rheinmadame am 22. März 2015 - 19:43.

    Meine Tochter hat heute das Rezept ausprobiert und alle waren restlos begeistert.  Love tmrc_emoticons.)

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  • Ich habe gestern die Cupcakes

    Verfasst von Hamburg am 8. April 2014 - 13:03.

    Ich habe gestern die Cupcakes gemacht und alle waren begeistert.Ich gebe 5Sterne Cooking 7

     

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  • Super lecker - unser Favorit

    Verfasst von Thermosumsi am 27. März 2014 - 10:38.

    Super lecker - unser Favorit von Cupcakes.

     

    Vielen Dank.

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  • sehr lecker. allerdings habe

    Verfasst von SüßeBackFee am 12. Februar 2013 - 17:06.

    sehr lecker. allerdings habe ich beim Frosting den Frischkäse durch Mascarone ersetzt.[[wysiwyg_imageupload:4034:]]

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  • das Rezept hat auch bereits

    Verfasst von sweetcrumpet am 28. Oktober 2012 - 19:13.

    das Rezept hat auch bereits lobibi eingestellt. Den Teig fand ich recht trocken, würde daher das nächste mal einen Klecks Nuss-Nougat-Creme zugeben. Geschmacklich sonst gut.

    Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein lächeln

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  • Hallo die Muffins hab ich

    Verfasst von claudia27 am 28. Oktober 2012 - 18:43.

    Party Hallo die Muffins hab ich auch schon gemacht. Echt lecker und einfach zu machen. Lg claudia27

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  • Dieses Rezept ist aus dem

    Verfasst von jule328 am 28. Oktober 2012 - 18:30.

    Dieses Rezept ist aus dem Finessen Rezeptheft 5/2012

    Ich habe es in den letzten 2 Wochen schon zweimal gemacht und es waren immer alle begeistert und haben nach dem Rezept gefragt. Darum habe ich es hier veröffentlicht  tmrc_emoticons.)

    Viel Spaß beim Ausprobieren  Cooking 7

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