Zutaten
- 250 Gramm Mehl
- 250 Gramm Zucker
- 250 Gramm Griess
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 gehäufte Teelöffel Backpulver
- 125 Gramm Butter, geforne
- 1kg Äpfel, Boskoop
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Das Mehl,den Zucker,den Grieß,den Vanillezucker und das Backpulver in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" 3 Min ./ Stufe 3 ./ und umfüllen.
2-Die Äpfel in den "Mixtopf geschlossen" 10 -15 Sek./ Stufe 6./
3-Form mit Backpapier auslegen und 1/3 Trockengemisch,--dann die Hälfte der Äpfel,dann wieder 1/3 Trockengemisch ,den Rest der Äpfel und dann das restliche Trockengemisch schichten.
4-Zum Schuss die Butter in den Topf "Mixtopf geschlossen" 4Sek./ Stufe 6./ grob geriebene noch gefrorenen Butter darübergeben, den Kuchen bei 200 Grad ./ 60 -Minuten backen und einige Zeit im Ofen lassen .
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Passt zu Vanille-Eis und Sahne.vor allem wenn der Kuchen noch etwas warm ist ..
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe heute den Kuchen gebacken, uns hat es...
Ich habe heute den Kuchen gebacken, uns hat es nicht geschmeckt. Er ist zwar sehr einfach zu backen, ist aber zu süss und im Grossen und Ganzen nichts besonderes.
Butter war nach 45 Sek. / Stufe 6 nicht grob gerieben, sondern homogen. Also nur ein Stern, weil es schnell gegangen ist.
einfach Klasse
einfach Klasse
Richtig lecker habe erst
Richtig lecker habe erst gedacht das geht garnicht ,hat aber gut geklappt! :cooking_
Ich freue mich mit euch zu kochen.
Hallo . 1 kg Äpfel, schon
Hallo . 1 kg Äpfel, schon entkernt??
lg
Super lecker und
Super lecker und außergewöhnlicher Kuchen. Ich hab 1,5 kg Äpfel genommen und das war definitiv zu viel, also zu viel Flüssigkeit für die trockenen Zutaten. Würde das nächste mal weniger Zucker verwenden. Meine Gäste waren begeistert
Mir und den Kindern hat der
Mir und den Kindern hat der Kuchen richtig gut geschmeckt. Er war noch warm und es gab eine Kugel Vanilleeis dazu. Meinem Mann und meiner Mutter hat er nicht geschmeckt. Sei s drum. Ich gebe gerne vier Sterne.
Kuchen schmeckt sehr lecker
Kuchen schmeckt sehr lecker und hat alles gut geklappt. Danke fürs Einstellen
Liebe Grüße
algemi
Also ich habe heute den
Also ich habe heute den Apfelkuchen probiert und obwohl ich, wie alle anderen etwas skeptisch war, muss ich sagen, dass er uns allen geschmeckt hat. Wahrscheinlich macht der Gries ihn auch zu einem etwas anderen Kuchen.
Ich werde beim nächsten Mal mehr Äpfel nehmen, weil dann mehr Flüssigkeit im Kuchen ist. und etwas mehr Zimt. Außerdem habe ich 50 g weniger Zucker genommen und fand ihn trotzdem sehr süss.
Hallo , ich hatte überhaupt
Hallo ,
ich hatte überhaupt keine Probleme mit der Zubereitung . Hat alles super funktiontiert . War auch erst skeptisch ist aber super einfach , schnell und lecker .
LG
Sabine
Hallo, habe den Kuchen bei
Hallo, habe den Kuchen bei einer Freundin gegessen mit Sahne und Zimt. Wird sofort nachgebacken, mal sehen ob es klappt.
Hallo, der Apfelkuchen war
Hallo,
der Apfelkuchen war lecker, ich hatte aber ein Problem mit dem unteren Boden.
Nachdem ich den Kuchen aus der Form nahm, ist ein Drittel in Pulverform abgefallen.
Und dann habe ich noch eine Frage, warum muss die Butter gefroren sein, wenn sie flüssig wäre, könnte sie vielleicht besser durchlaufen.
Gruß dickehenne
Ja einfach super!!! gelesen,
Ja einfach super!!!
gelesen, ausprobiert, gegessen und.....
ein super tolles Rezept und es schmeckt einfach super!!!!
Konnte mir zunächst gar nicht
Konnte mir zunächst gar nicht vorstellen, wie das gehen soll, die trockenen Zutaten, dann die Äpfel und zum Schluss die Butter. Aber das Resultat ist sehr lecker. Allerdings an manchen Stellen ist der Boden und der Rand sehr sehr knusprig geworden, fast etwas zu hart für meinen Geschmack.
Schmeckt super lecker!! Ich
Schmeckt super lecker!! Ich könnte es mir mit ein bißchen Zimt auch gut vorstellen. Danke LG Ulrike
Hallo, also ich habe auch
Hallo,
also ich habe auch etwas gerätselt und ich denke bei Punkt 4 ist zum Schluß die 125 g gefrorene Butter
gemeint, die 4 Sek. bei Stufe 6 zerkleinert werden soll und dann über die Masse verteilt wird ! ? ! ?? !!
Das ist für mich mal so flott die einzig verständliche Lösung. Ich möchte dieses Rezept gerne am
Wochenende ausprobieren ( weil ich kurze, schnelle Rezepte liebe! !! )
Ich hoffe, dass es so gedacht ist.
Da wünsch ich mir doch selbst mal Glück bei diesem Rezept!
Claudia25
upps das sollte natürlich
upps das sollte natürlich nicht doppelt erscheinen.
LG Karin
LG Karin
Hallo,das Rezept klingt
Hallo,das Rezept klingt interessant, würde es gern ausprobieren aber was meinst Du mit : 4-Zum Scluss die grob geriebene in den Topf 4Sek./ Stufe 6./
Vielleicht kannst Du das Rezept noch in diesem Punkt ergänzen
LG Karin
LG Karin
Hallo,das Rezept klingt
Hallo,das Rezept klingt interessant, würde es gern ausprobieren aber was meinst Du mit : 4-Zum Scluss die grob geriebene in den Topf 4Sek./ Stufe 6./
Vielleicht kannst Du das Rezept noch in diesem Punkt ergänzen
LG Karin
LG Karin
Hallo, kannst du bitte die
Hallo,
kannst du bitte die Backzeit noch angeben? Der Kuchen klingt sehr interessant, würde ihn gerne ausprobieren.
Grüße Kirschie
Grüße Kirschie