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TUC Cheesecake mit Pflaumen aus dem Varoma


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Zutaten

8 Stück

TUC Cheesecake mit Pflaumen aus dem Varoma

Cheesecake

  • 50 g Mandeln
  • 100 g TUC (Original)
  • 40 g Honig, flüssig
  • 100 g Butter, weich, in Stücken
  • 80 g Zucker
  • 16 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 2 Eier (M)
  • 30 g Speisestärke
  • 450 g Frischkäse, selbst gemacht
  • 150 g saure Sahne
  • 1500 g Wasser

Pflaumensauce

  • 300 Gramm Pflaumen, entsteint, in Spalten, ca. 2 cm
  • 50 Gramm Zucker
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Zubereitung

  1. Cheececake

    Mandeln, Kekse, Honig und 50 g Butter in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Auf dem Boden einer Springform (Ø 20 cm) verteilen und andrücken.

    Zucker, Vanillezucker, 50 g Butter, Eier, Speisestärke, Frischkäse und saure Sahne in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 4 vermischen. Auf den Krümelboden geben und Springform gut mit hitzebeständigem Material abdecken. Mixtopf spülen.

    Wasser in den Mixtopf geben. Varoma-Behälter aufsetzen, zwei Essstäbchen (19 cm lang) parallel und mit etwas Abstand zueinander hineinlegen, Springform daraufsetzen, Varoma verschließen, Käsekuchen 1 Std. 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen und anschließend in der Form abkühlen lassen (dauert ca. 2 Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank). In dieser Zeit Mixtopf leeren und mit dem Rezept fortfahren.

    Pflaumensauce

    Pflaumen und Zucker in den Mixtopf geben, 12 Min./100°C/Stufe Sanftrührstufe garen. Anschließend 7 Sek./Stufe 6 pürieren und abkühlen lassen (dauert ca. 30 Minuten).

    Pflaumensauce über den abgekühlten Cheesecake geben und genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich hab ihn in einer 26 er Springform im...

    Verfasst von Tallula63 am 11. November 2021 - 16:44.

    Ich hab ihn in einer 26 er Springform im Dampfgarer gemacht. Das hat super geklappt. Da wir ihn ohne Pflaumensoße gegessen haben, war es etwas fad. Ich würde beim nächsten Mal Zitronenabrieb oder mehr Vanille darangehen. Die Konsistenz ist super.

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  • Hallo, wenn du eine grössere Form benutzt, wird...

    Verfasst von Miezekater am 17. September 2021 - 14:45.

    Hallo, wenn du eine grössere Form benutzt, wird der Kuchen was flacher oder du machst eine doppelte Menge. Passt dann aber nicht mehr in den Varoma.

    Im E-Herd fehlt dir die Feuchtigkeit oder du hast einen Dampfofen, dann sollte es gehen.

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  • Hört sich interessant an....

    Verfasst von sammler am 26. August 2021 - 11:17.

    Hört sich interessant an.
    Frage: Ist die Herstellung auch in einer 26ger Springform und im E-Herd machbar. Dann bei welcher Temp. Einstellung?
    Vielen Dank

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