3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

türkische Schwarzteekuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

25 Stück

Tee:

  • 300 g Wasser
  • 2 TL Teeblätter Schwarzertee oder Ceylon

Kuchen:

  • 200 g Haselnüsse
  • 4 Eier
  • 300 g Zucker
  • 250 g Öl
  • 2 EL Vanillezucker oder selbst gemachten
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. TEE:

    Wsser in den Mitopf geben,4min/90 C / Stufe 1 erhitzen, Teeblätter zugebewn und 3 min. / 90 C / Stufe 1 ziehen lassen.

    Tee durch ein feines Sieb oder Tuch in eine Schssel abgießen und abkühen lassen

    Mixtopf spüen

     

     

    KUCHEN Bafen auf 200Cvoheizen

    Hasensse uin den Mixtfgeen und  Sek.7 Stufe8 zereinern

    Katen Tee und brige Zutaten - bis auf Meh und Baue - zugeben und 1 se. / Stue 5 verrühren.

    Mehl und Backpulver zugeben und 20 sek. / Stufe 4 mithilfe des Spatels unterheben.

    Teig in eine mit Backpapier ausgelegte tiefes Backblech füllen und im auf 200 C vorgeheizten Backofen 20 min.backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

nichts


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare