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4
Zutaten
12 Person/en
Teig
- 210 g mildes Olivenöl
- 330 g Joghurt
- 200 g Zucker
- 200 g Hartweizengrieß
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 EL Vanillezucker
- 3 Stück Eier
- 1 Stück Limettenschale
Guss
- 3 EL Zucker
- 250 g Wasser
- 1 Stücke Limette, Saft
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Für den Guss:
In einen Topf Zucker, Wasser aufkochen bis der Zucker aufgelöst ist. Den Topf nun beiseite stellen und Limettensaft beifügen und abkühlen lassen.
Den Backofen vorheizen 180°C Umluft.
Eine Auflaufform fein mit Olivenöl bepinseln und beiseite legen.
Für den Teig:
Die gesamten Zutaten in den Mixtopf geben 30 Sek./Stufe 4,5 mischen und in die vorbereitete Auflaufform giessen. Sicherstellen, dass der Teig vom Rand ein Fingerbreit darunter liegt. Der Teig wird schön aufgehen.
Den Kuchen nun auf der untersten Rille 40 Min. backen. Mit einem Holzspiess testen ob kein Teig mehr dran klebt.
Sobald der Kuchen gebacken, mit dem Holzspiess mehrere einstiche in den Kuchen machen und den abgekühlten Guss mit einem Löffel vorsichtig über den Kuchen giessen, bitte den Guss in 2-3x begiessen. Der Kuchen braucht Zeit um die Flüssigkeit aufziehen zu können.
Nun den Kuchen abkühlen lassen und geniessen.
En Guete!
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Dieser Kuchen ist 1 Woche im Kühlschrank mit Frischhaltefolie abgedeckt haltbar.
Dazu passt Schlagsahne oder Vanilleeis.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und saftig. Beim nächsten Mal würde...
Sehr lecker und saftig. Beim nächsten Mal würde ich weniger Zucker nehmen, aber alles Geschmackssache😋
ich lass schon mal ein herzchen da, lacht mich...
ich lass schon mal ein herzchen da, lacht mich absolut.
Aber was ist denn ein mildes Olivenöl?
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Grafvonfalkenstein: herzlichen Dank für den...
Grafvonfalkenstein: herzlichen Dank für den Kommentar und die ⭐️💕
Super Kuchen , war schnell
Super Kuchen , war schnell fertig und kein Problem .... Sehr lecker ....
Klingt sehr lecker
Klingt sehr lecker