3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Türkischer Joghurtkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Person/en

Teig

  • 210 g mildes Olivenöl
  • 330 g Joghurt
  • 200 g Zucker
  • 200 g Hartweizengrieß
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Vanillezucker
  • 3 Stück Eier
  • 1 Stück Limettenschale

Guss

  • 3 EL Zucker
  • 250 g Wasser
  • 1 Stücke Limette, Saft
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Für den Guss:

    In einen Topf Zucker, Wasser aufkochen bis der Zucker aufgelöst ist. Den Topf nun beiseite stellen und Limettensaft beifügen und abkühlen lassen.

     

  2.  

    Den Backofen vorheizen 180°C Umluft.

    Eine Auflaufform fein mit Olivenöl bepinseln und beiseite legen.

    Für den Teig:

    Die gesamten Zutaten in den Mixtopf geben Closed lid 30 Sek. / Stufe 4.5 mischen und in die vorbereitete Auflaufform giessen. Sicherstellen, dass der Teig vom Rand ein Fingerbreit darunter liegt. Der Teig wird schön aufgehen.

    Den Kuchen nun auf der untersten Rille 40 Min. backen. Mit einem Holzspiess testen ob kein Teig mehr dran klebt.

    Sobald der Kuchen gebacken, mit dem Holzspiess mehrere einstiche in den Kuchen machen und den abgekühlten Guss mit einem Löffel vorsichtig über den Kuchen giessen, bitte den Guss in 2-3x begiessen. Der Kuchen braucht Zeit um die Flüssigkeit aufziehen zu können.

    Nun den Kuchen abkühlen lassen und geniessen.

    En Guete!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dieser Kuchen ist 1 Woche im Kühlschrank mit Frischhaltefolie abgedeckt haltbar.

Dazu passt Schlagsahne oder Vanilleeis.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren