Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 80 g geriebene Mandeln
- 80 g Walnüsse
- 120 g Butter
- 140 g Zucker
- 100 g Zartbitterschokolade, Bsp. Herrenschokolade
-
6
4h 15min
Zubereitung 4h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Walnüsse 8-10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern. In Schüssel umfüllen.
2. Schokolade 6-8 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
3. Alle Zutaten zufügen. 3 Mintuten / Stufe 4 vermischen.
4. Teig zu einer Rollen formen und in Klarsichtfolie verpacken. Teig für mehrere Stunden kalt stellen.
5. Teig in Scheiben schneiden. Zu Walnussgroßen Kugeln formen und auf gefettetes Backblech setzen.
6. Kugeln bei 150°C 15 Minuten backen. Vor dem Entfernen vom Backblech erst auskühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Variante: 80 g Mehl hinzufügen. Dann bei 200°C 20 Minuten backen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren