Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
150 Stück
Uromas Aufläufer
- 250 g Butter, weich
- 50 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 125 g Sahne
- 500 g Mehl
Belag
- 100 g Butter, flüssig
- Zucker, nach Belieben
-
6
50min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Butter (ggf. Schweineschmalz siehe Tipp) und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Min./St. 4 schaumig rühren
2. Eier und Sahne je 20 Sek./St. 4 unterrühren
3. Mehl in 5 Schritten je 15 Sek./St. 4 mit Hilfe des Spatels unterrühren
4. 1/2 Stunde ruhen lassen und in der Zwischenzeit Butter verflüssigen
5. Teig dünn ausrollen und Rechtecke von etwa 4x6 cm ausradeln
6. Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
7. Mit flüssiger Butter einpinseln und großzügig mit Zucker bestreuen
8. Auf mittlerer Schiene etwa 15-20 Minuten hellbraun backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Statt 250g Butter mit je 125g Schweineschmalz und Butter !
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeicht zuzubereiten, das ausrollen war der...
Leicht zuzubereiten, das ausrollen war der grösste Zeitfresser, meine Kinder lieben die Kekse und bei mir kommen Kindheitserinnerungen wieder. Sehr fein, aber Kalorienlastig .Für den nächsten Anlass sind sie auf unserer Merkliste.Danke für das Rezept.
Schmecken wie die mürbteigkekse von meiner Oma.
Schmecken wie die mürbteigkekse von meiner Oma.