3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Utes Campingbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

Utes Campingbrötchen

  • 30 Gramm Milch
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 200 Gramm Sahne
  • 2 Prise Salz
  • 2 Stück Eier
  • 90 Gramm Zucker
  • 75 Gramm butter weich
  • 300 Gramm Mehl Type 405
  • 200 Gramm Mehl Type 550
  • 80 Gramm Hagelzucker
  • 6
    3h 35min
    Zubereitung 3h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Milch und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 verrühren.
  2. Alle restlichen Zutaten, bis auf ein Ei und den Hagelzucker, in den Mixtopf geben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.
  3. Den Teig in eine Schüssel mit Deckel geben und nach den Gegebenheiten ruhen lassen - Ich lasse ihn ca. 3 Stunden ruhen.

    Anschließend muss der Teig geteilt werden und in eine Hälfte der Hagel Zucker unter geknetet werden. Beide Teighälften werden nun in jeweils acht Teile geteilt, die Teigstücke ohne Hagel Zucker werden flach gedrückt, in die Mitte kommt jeweils eine Kugelteig mit Hagel Zucker und wird vorsichtig von dem flachen Teig ummantelt. Die acht Kugeln werden nun vorsichtig geschliffen.

    Die fertigen Kugeln kommen dann auf ein gefettetes Back Blech, ich backe immer auf einem Stein. Man muss sie nun einmal tief in der Mitte einschneiden.

    Zum Schluss noch das restliche Ei verquirlen und die Brötchen damit einstreichen.

    Gebacken wird im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unter Hitze ca. 20-25 Min.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ihr könnt die Sahne auch durch Milch komplett ersetzen. Das 550er Mehl muss auch nicht unbedingt sein, es kann auch 405er verwendet werden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare