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Utes Marmorkuchen


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Zutaten

20 Stück

Utes Marmorkuchen

  • 300 Gramm Margarine, und etwas mehr zum Einfetten
  • 5 Eier
  • 220 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 380 Gramm Mehl
  • 70 Gramm Milch
  • 15 Gramm Backkakao
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

  1. Margarine in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 cremig rühren. Eventuell zwischendurch alles mit dem Spatel nach unten schieben.

    Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Backform einfetten.

    Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und verquirlen.

    Zucker, Backpulver, Salz, Vanillezucker, Mehl und 40 g Milch in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 5 mixen und dabei die Eier mit Hilfe des Messbechers langsam durch die Deckelöffnung dazulaufen lassen (siehe Tipp).

    Die Hälfte des Teiges in die Springform füllen.

    Backkakao und die restliche Milch zu dem übriggebliebenen Teig geben und noch einmal 20 Sek./Stufe 5 verrühren, eventuell zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.

    Den dunklen Teig auf den hellen Teig in die Backform geben und mit einer Gabel marmorieren.

    Auf mittlerer Schiene eine Stunde backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Durchlaufen der zuvor verklärten Eier am Messbecher vorbei ist nicht so einfach wie man es zum Beispiel vom Öl bei der Mayonnaise Herstellung kennt. Notfalls den Deckel leicht anheben. Aber es hilft für den Effekt des fluffigen Kuchens.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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