Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Vanille-Basismuffins
- 160 Gramm Zucker
- 1/2 Vanilleschote, (oder 1 Tütchen Vanillezucker)
- 150 Gramm Butter, weich, in Stücken
- 2 Eier
- 250 Gramm Milch
- 300 Gramm Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Zucker und die Vanilleschote bzw. den Vanillezucker in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel nach unten schieben und einen gehäuften EL des Puderzuckers zur Seite stellen zum Dekorieren. - Die Butter und die Eier zum Puderzucker in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 4.
- Milch, Mehl und Backpulver dazugeben, 15 Sek./ Stufe 5.
- Teig gleichmäßig in ein Muffinblech oder Muffinförmchen füllen und 25 - 30 Minuten (180°C) backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren