3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vanille cupcakes mit Frosting


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

Cupcakes

  • 240 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Natron
  • 80 g Butter, zimmerwarm
  • 240 g Milch
  • 1 Päckchen Buttervanille, alternativ: Vanillearoma

Frosting

  • 250 g Puderzucker
  • 80 g Butter, weich
  • 25 g Milch, ggf. etwas mehr oder weniger
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papiermuffinförmchen auslegen.
    Eier, Buttervanille und  120ml Milch schaumig rühren (Stufe 3/ 20 sec)  (mit Einsatz) - umfüllen

    Butter, Natron, Backpulver und Zucker cremig rühren,(Stufe 3 /je nach Konsistenz Butter ca. 20 sec)  langsam das Mehl unter Rühren hinzufügen. (weiterlaufen lassen auf Stufe 2) den Rest der Milch unterrühren 

    Dann das Ei Gemisch bei Stufe 3 / 10 sec unterrühren. 


    Die Masse in die Papierförmchen füllen, sodass sie 2/3 gefüllt sind und ca. 25 Minuten backen (oder bis sie goldbraun sind). Auskühlen lassen.

    Frosting:

    Zucker in TM und auf Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. den Puderzucker mit der Butter verrühren. ( Stufe 4/ 10 sec) Das Vanilleextrakt hinzugeben und so viel von der Milch unterrühren, dass eine nicht flüssige Glasur entsteht. (Stufe 3/ c. 5 sec) Die Cupcakes mit der Glasur dekorieren.

    Zur Weihnachtszeit können die Cupcakes wahlweise auch mit Zimt oder Nüssen dekoriert werden.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schneller geht es

    Verfasst von Martina Mautz am 17. Mai 2015 - 01:17.

    Schneller geht es nicht

    Schmeckt super Lecker tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    DANKEClosed lidClosed lidClosed lidClosed lidClosed lid

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, mal ne Frage, was

    Verfasst von monja81 am 12. Juni 2013 - 17:32.

    Hallo,

    mal ne Frage, was meinst du denn mit "Das Vanilleextrakt hinzugeben" beim Frozing? Bei den Zutaten ist beim Frozing nichts angegeben was mit Vanille zu tun hat. Wäre dir für eine Antwort dankbar.

     

    LG

    Monja

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 1 ei

    Verfasst von veggimouth am 15. Oktober 2012 - 22:48.

    1 ei

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Huhu wollte gerade Deine

    Verfasst von ElaBlocksberg am 20. April 2012 - 11:06.

    Huhu wollte gerade Deine Cupcakes machen.....aber wieviel Eier soll ich nehmen???


    Lg Ela

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können