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Vanille-Himbeer-Cupcakes


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Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 200 g süße Sahne
  • 120 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 2 gestr. TL Vanillepaste
  • 250 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 80 g Buttermilch
  • 12 Himbeeren, frisch

Topping

  • 400 g frische Himbeeren, etwa
  • 2 gestr. EL Himbeersirup
  • 40 g Speisestärke
  • 2-3 geh. EL Puderzucker
  • 370 g Mascarpone
  • 50 g Doppelrahmfrischkäse
  • 6
    25min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen

    Den Rühraufsatz in den Mixtopf geschlossen  einsetzen, die Sahne eingießen und 1,15 Min /St. 3,5 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Die Butter in kleinen Stückchen zugeben und 30 Sek/St. 4,5. Den Zucker dazu 30 Sek/St 5. Die Eier zugeben 30 Sek/St 4. Vanillepaste,Backpulver,Mehl und Buttermilch dazuwiegen und 1 Min/ St 4

    Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten bei oben genannten Einstellungen backen lassen.

    Dann aus dem Backofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Dann mit einem Cupcake-Entkerner oder einem Apfelausstecher oder einem Teelöffel ein Loch aushöhlen, eine frische Himbeere in das Loch geben und mit dem enthöhltem Teig wieder abdecken.

  2. Topping
  3. Die gewaschenen Himbeeren direkt in den Mixtopf geschlossen abwiegen, Stufe 9/7 Sek. pürieren. Dann die Himbeermasse durch ein Sieb streichen und 250 g Himbeermasse ohne Kernchen abwiegen. Dann die Speisestärke zu wiegen und den Himbeersirup zugeben. Dann 6,30 Min/100°C/Stufe 4 zu Pudding kochen lassen.

     

     

     Den Pudding unter Rühren vollständig auskühlen lassen, es darf sich keine Haut bilden.

    Im Mixtopf geschlossen den Himbeerpudding mit Mascarpone, Frischkäse und gesiebtem Puderzucker etwa 30 Sek/ Stufe 4,5 verrühren

    Dann mit einer Dekospritze oder einem Spritzbeutel auf den Teig auftragen und mit Himbeeren dekorieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Schmeckt total fettig. Was

    Verfasst von druidi am 7. Januar 2016 - 20:16.

    Schmeckt total fettig. Was für eine Verschwendung der schönen Himbeeren.

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  • Hallo Jule1988,   in dem

    Verfasst von mapoleefin am 2. Dezember 2015 - 21:06.

    Hallo Jule1988,

     

    in dem Rezept "Marzipan himmlisch gut" (Link --> http://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/marzipan-himmlisch-gut/845603 ) ist ein Rezept für Vanillepaste aufgeschrieben. Vielleicht magst Du das mal ausprobieren. Ich selbst habe es noch nicht ausprobiert, nur gerade entdeckt.

     

    Liebe Grüße

    mapoleefin

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  • Hallo, wie schön, ich freue

    Verfasst von Cyle am 11. November 2015 - 12:36.

    Hallo, wie schön, ich freue mich über Rückmledung, ob es geklappt hat tmrc_emoticons.)

    Vanillepaste bekommst du in gut sortierten Supermärkten, alternativ kannst du auch Vanillepulver oder das Mark einer Vanilleschote verwenden-hauptsache schön vanillig tmrc_emoticons.;)

    LG

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  • Klingt gut , werde ich

    Verfasst von Jule1988 am 8. November 2015 - 21:43.

    Klingt gut , werde ich bestimmt mal testen. Wo bekommt man denn vanillepaste? Habe ich noch nie gehört...

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