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Vanille-Himbeer-Cupcakes


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Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 200 g süße Sahne
  • 120 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 2 gestr. TL Vanillepaste
  • 250 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 80 g Buttermilch
  • 12 Himbeeren, frisch

Topping

  • 400 g frische Himbeeren, etwa
  • 2 gestr. EL Himbeersirup
  • 40 g Speisestärke
  • 2-3 geh. EL Puderzucker
  • 370 g Mascarpone
  • 50 g Doppelrahmfrischkäse
  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen

    Den Rühraufsatz in den Closed lid  einsetzen, die Sahne eingießen und 1,15 Min /St. 3,5 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Die Butter in kleinen Stückchen zugeben und 30 Sek/St. 4,5. Den Zucker dazu 30 Sek/St 5. Die Eier zugeben 30 Sek/St 4. Vanillepaste,Backpulver,Mehl und Buttermilch dazuwiegen und 1 Min/ St 4

    Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten bei oben genannten Einstellungen backen lassen.

    Dann aus dem Backofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Dann mit einem Cupcake-Entkerner oder einem Apfelausstecher oder einem Teelöffel ein Loch aushöhlen, eine frische Himbeere in das Loch geben und mit dem enthöhltem Teig wieder abdecken.

  2. Topping
  3. Die gewaschenen Himbeeren direkt in den Closed lid abwiegen, Stufe 9/7 Sek. pürieren. Dann die Himbeermasse durch ein Sieb streichen und 250 g Himbeermasse ohne Kernchen abwiegen. Dann die Speisestärke zu wiegen und den Himbeersirup zugeben. Dann 6,30 Min/100°C/Stufe 4 zu Pudding kochen lassen.

     

     

     Den Pudding unter Rühren vollständig auskühlen lassen, es darf sich keine Haut bilden.

    Im Closed lid den Himbeerpudding mit Mascarpone, Frischkäse und gesiebtem Puderzucker etwa 30 Sek/ Stufe 4,5 verrühren

    Dann mit einer Dekospritze oder einem Spritzbeutel auf den Teig auftragen und mit Himbeeren dekorieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schmeckt total fettig. Was

    Verfasst von druidi am 7. Januar 2016 - 20:16.

    Schmeckt total fettig. Was für eine Verschwendung der schönen Himbeeren.

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  • Hallo Jule1988,   in dem

    Verfasst von mapoleefin am 2. Dezember 2015 - 21:06.

    Hallo Jule1988,

     

    in dem Rezept "Marzipan himmlisch gut" (Link --> http://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/marzipan-himmlisch-gut/845603 ) ist ein Rezept für Vanillepaste aufgeschrieben. Vielleicht magst Du das mal ausprobieren. Ich selbst habe es noch nicht ausprobiert, nur gerade entdeckt.

     

    Liebe Grüße

    mapoleefin

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  • Hallo, wie schön, ich freue

    Verfasst von Cyle am 11. November 2015 - 12:36.

    Hallo, wie schön, ich freue mich über Rückmledung, ob es geklappt hat tmrc_emoticons.)

    Vanillepaste bekommst du in gut sortierten Supermärkten, alternativ kannst du auch Vanillepulver oder das Mark einer Vanilleschote verwenden-hauptsache schön vanillig tmrc_emoticons.;)

    LG

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  • Klingt gut , werde ich

    Verfasst von Jule1988 am 8. November 2015 - 21:43.

    Klingt gut , werde ich bestimmt mal testen. Wo bekommt man denn vanillepaste? Habe ich noch nie gehört...

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