Zutaten
60 Stück
Teig
- 200 g Speisestärke
- 50 g Mehl
- 1 Vanilleschote
- 200 g Butter
- 3 Tropfen Buttervanillearoma
- 80 g Puderzucker
-
6
2h 25min
Zubereitung 2h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Die Vanilleschote in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30sec./ Stufe 8 zerkleinern. Speisestärke und Mehl in den "Mixtopf geschlossen" sieben, restliche Zutaten hinzufügen und 2 min. " Modus „Teig kneten“" . Teig zu 2 Rollen formen und in Frischhaltefolie einwickeln und dann für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 170Grad (Umluft) vorheizen. Die Rollen in Ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und zu Kugeln formen. Backblech mit Backpapier belegen, Kugeln daraufsetzen und vorsichtig mit einer bemehlten Gabel flach drücken.
Ab in den Ofen für etwa 15 min.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie habe ich mit meiner Oma
Die habe ich mit meiner Oma immer gemacht, die sind der Hammer. Kenne sie als Schneeflocken... Werden alsbald getestet und bewertet!