Zutaten
1 Portion/en
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 3 Eigelb
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 100 g Mehl, Zum Puddingpulver auf 100g auffüllen.
- 1 Msp. Backpulver
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eiweiss mit der Prise Salz steif schlagen. Mit Rühraufsatz
3 min./Stufe4
Bei 1min/Stufe 1,5 "Linkslauf" den Zucker einrieseln lassen.
Rühraufsatz entnehmen. Eigelbe mit der Gabel verquirlen und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Bei 2min./Stufe 2 "Linkslauf" das Puddingpulver einrieseln lassen. Mehl einwiegen ca. 90g, auf 100g mit dem Puddingpulver zusammen. Etwas Backpulver noch dazu.
2min./Stufe 2 "Linkslauf"
Teig in die Spingform füllen. Ich habe eine 26er. Das Rezept ist für einen einzelnen Boden ausgelegt, nicht zum zerteilen.
15 min. Backen und in der Form auskühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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