3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vanillebrezeln


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

70 Stück

Teig

  • 1 Stück Ei
  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 Schote Vanille, ausgekratzt

Guß

  • 100 g Zucker
  • 1 Schote Vanille, ausgekratzt
  • 2 EL heißes Wasser
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Ei, Butter und Zucker in den Termomix geben und auf Stufe 4 ca. 30 Sek. verrühren.

    Restliche Zutaten zugeben und nochmals auf Stufe 4 ca. 30 - 40 Sek. verrühren.

    Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

    Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig durchkneten und dünn ausrollen. Mit einem Messer Streifen von etwa 1 cm Breite und 15 cm Länge schneiden. Die Streifen zu Stäbchen rollen und dann Brezeln formen.

    Das Backblech mit Backpapier belegen und die Brezeln auf das Blech legen. Im Backofen ca. 15 Minuten goldgelb backen.

    Für den Guß Zutaten verrühren. Den Guß auf die Brezeln streichen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Foto wäre hilfreich

    Verfasst von Thermimanutm5 am 29. September 2015 - 12:36.

    Foto wäre hilfreich !!!!!

    Schade, so kann ich mir nichts darunter vorstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können