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Vanillekipferl, gebacken in einer Kipferlform


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Zutaten

32 Stück

Zutaten

  • 120 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei (M)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gem. Mandeln ohne Haut
  • 100 g Mehl (Weizen 405)
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    ZUBEREITUNG
  1. Falls die Butter fest ist, diese zunächst im Closed lidweich rühren (2 Min./37Gr./Stufe 3)

    Alle Zutaten in den Closed lid und 2 Min auf Stufe 3 verrühren.

    Den Teig in die Kipferlform (ich habe die Kipferlform von Birkmann Art. 253 032) füllen, glatt streichen und bei

    180 Grad - Ober- und Unterhitze oder

    170 Grad Umluft

    auf mittlerer Schiene etw 12 - 15 Minuten goldbraun backen.

    Ich habe die Kipferlform mit Backtrennspray etwas eingefettet und die Kipferl rutschten nach dem Backen problemlos aus der Form.

    Die  fertigen Kipferln mit feinem Vanillezucker bestreuen.

    Guten Appetit!

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Volle Punkte für tolles Rezept....

    Verfasst von franziska-r am 18. Dezember 2016 - 14:28.

    Volle Punkte für tolles Rezept.

    Wirlich klasse ich bin sehr begeistert. So schnell und so lecker. Danke fürs Teilen

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  • Vielen Dank für die netten Bewertungen)) Nun...

    Verfasst von Ingridkarin am 26. November 2016 - 13:13.

    Vielen Dank für die netten Bewertungentmrc_emoticons.))) Nun geht auch bei mir wieder die Kipferlproduktion los. Ich freu mich so, dass ich die nicht mehr mühsam formen muß.

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  • Bin begeistert von diesem

    Verfasst von reisende59 am 1. Januar 2016 - 18:19.

    Bin begeistert von diesem Rezept, endlich bleiben alle Kipferl heil, nach dem Backen, vorher ging mir fast jedes 3te bei der Endnahme vom Blech kaputt! Und sie schmecken total lecker! Cooking 7

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  • Hallo, habe lange nach einem

    Verfasst von Thermispatzi am 4. Dezember 2015 - 15:04.

    Hallo, habe lange nach einem Rezept gesucht, das man auch auf so einem Blech verstreichen kann. Hat alles gut geklappt. Schmecken auch gut. Danke 

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