Zutaten
70 Portion/en
Teig
- 200 g Butter
- 280 g Mehl
- 70 g Zucker
- 100 g Haselnüsse, gemahlen
- 2 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 5 Päckchen Vanillezucker
- Puderzucker, 1/2 Tasse
-
6
25min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Schneiden Sie die Butter in Stücke und kneten Sie diese mit dem Mehl, Zucker, gemahlenen Haselnüssen und Eigelb zu einem Teig 30 Sek. lang auf Stufe 5. Zu Kipferl formen und bei 180 Grad circa 10 Min. lang backen. Währenddessen vermischen Sie den Vanillezucker und den Puderzucker. Die frischen Kipferl sollten Sie zuvor noch etwas abkühlen lassen und dann in der Zuckermischung wälzen.
Die BESTEN ( von mir ;) )
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer mag, kann natürlich in den Teig Vanillemark dazugeben
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren