3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vanillekipferl ohne Mandeln - die weltbesten


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

80 Stück

  • 150 Gramm Zucker
  • 1/2 Stück Vanilleschote
  • 400 Gramm Mehl, Typ 405
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz
  • 250 Gramm Butter
  • Vanillezucker, zum Wälzen
5

Zubereitung

    Teig
  1. Den Zucker zusammen mit der Vanilleschote 10 Sek. /St. 10 pulverisieren.

    Mehl, Butter in Stücken, Ei, und Salz zugeben und 2 Min./Dough mode vermengen.

    Teig rausnehmen und kurz verkneten und kalt (Kühlschrank) stellen.

     

     

  2. Backofen vorheizen auf ca. 180 Grad.

    Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder in eine Kipferl-Silikonform legen und ca. 10 Minuten backen.

    Nach dem herausnehmen kurz abkühlen lassen, dann aber  noch warm in Vanillezucker wenden.

10
11

Tipp

Die Kipferl sind direkt aus dem Ofen noch sehr weich, bitte beim Wenden vorsichtig vorgehen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für das tolle Rezept.

    Verfasst von Velvet64 am 22. Dezember 2014 - 15:39.

    Danke für das tolle Rezept. Der Teig lässt sich super gut verarbeiten und die Kipfern schmecken erstklassig!

    Liebe Grüße


    Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker! Die besten die

    Verfasst von Snidy311 am 1. Dezember 2014 - 23:51.

    Superlecker! Die besten die ich bis jetzt gegessen habe.. Das Vanillearoma ist himmlisch ! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können