Zutaten
80 Stück
- 150 Gramm Zucker
- 1/2 Stück Vanilleschote
- 400 Gramm Mehl, Typ 405
- 1 Stück Ei
- 1 Prise Salz
- 250 Gramm Butter
- Vanillezucker, zum Wälzen
-
6
40min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Zucker zusammen mit der Vanilleschote 10 Sek. /St. 10 pulverisieren.
Mehl, Butter in Stücken, Ei, und Salz zugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" vermengen.
Teig rausnehmen und kurz verkneten und kalt (Kühlschrank) stellen.
Backofen vorheizen auf ca. 180 Grad.
Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder in eine Kipferl-Silikonform legen und ca. 10 Minuten backen.
Nach dem herausnehmen kurz abkühlen lassen, dann aber noch warm in Vanillezucker wenden.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Kipferl sind direkt aus dem Ofen noch sehr weich, bitte beim Wenden vorsichtig vorgehen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuperlecker und einfach gemacht. Vor allem auch...
Superlecker und einfach gemacht. Vor allem auch für unsere allergische Tochter geeignet
Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept. Der Teig lässt sich super gut verarbeiten und die Kipfern schmecken erstklassig!
Liebe Grüße
Gabi
Superlecker! Die besten die
Superlecker! Die besten die ich bis jetzt gegessen habe.. Das Vanillearoma ist himmlisch !