Zutaten
50 Stück
Teig
- 125 g Mandeln
- 250 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 125 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 3 Eigelb
- 200 g Butter
Puderzuckermischung
- 100 g Puderzucker
- 2 Pck. Vanillezucker
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 8 ca. 15 Sekunden fein mahlen.
Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" dazu geben und auf Stufe 4 ca. 30-40 Sekunden zu einem Teig verkneten. Evtl. mit Hilfe des Spatels den Teig nach unten schieben.
Den Teig für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen (am besten über Nacht).
Den gekühlten Teig portionsweise in lange fingerdicke Stränge rollen. Die Stränge in ca 8 cm lange Rollen unterteilen und jede einzelne Rolle zu einem Kipferl formen. Die Enden etwas schmaler rollen und dann zu kleinen Sicheln legen.
Die Kipferl bei ca 170 Grad ca 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Puderzucker und den Vanillezucker vermischebn und die noch heißen Kipferl vorsichtig darin wälzen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren